Close
02 июля 2022, Суббота
Читайте самые интересные новости в мире.

Малайзийский колдун сварился во время магического ритуала

27.10.2017 Виктория Прайм 2000

Малайзийский колдун сварился во время магического ритуалаФото из открытых источников

Духовный лидер популярной даосской секты в Малайзии погиб, выполняя опасный религиозный ритуал. Чтобы доказать присутствовавшим, что его оберегают от любых напастей высшие силы, мужчины на продолжительное время закрылся в большом металлическом котле, куда поступал пар от кипящей воды. В итоге несчастный, к всеобщему шоку, буквально сварился живьем. Последователи шамана до сих пор не понимают, как такое несчастье могло случиться.

Фото из открытых источников

Инцидент произошел в понедельник, 23 октября, во время торжественной службы в храме Сангланг-Квинглонг в городе Айер-Тавар. Малайзийцы отмечали праздник Девяти Императоров-Богов, и столь пышное мероприятие потребовало выполнения безрассудного трюка в пароварке. 65-летний Лим Ба добровольно забрался в котел и просидел там более получаса. Честно сказать, уже это было настоящим чудом, поскольку любой другой человек не провел бы и минуты в наполненном паром сосуде. Тем не менее, вскоре духовный лидер начал усиленно стучать изнутри, а когда окружающие достали мужчину из котла, он был уже мертв.

Когда шамана доставили в госпиталь, врачи констатировали его кончину от сердечного приступа. Кроме того, тело несчастного было покрыто ожогами второй степени. Может, на самом деле причиной неудачи ритуала стало именно слабое сердце этого человека? В храме утверждают, что прежде Лим Ба многократно проделывал подобный обряд, проводя в пароварке до 75 минут! И никаких ожогов он никогда раньше не получал, что противоречит любым законам физики и медицины.

Напомним, что в мае этого года несколько похожий инцидент имел место в Зимбабве. Местный пастор, 43-летний Джонатан Мтетва, пообещал прихожанам, что прошагает по поверхности воды, прямо как Иисус Христос. Приведя заинтригованную паству к реке, священнослужитель вошел в воду и моментально был атакован тремя крокодилами. Кровожадные пресмыкающиеся расправились со своей жертвой за несколько минут. Последователи пастора тоже не понимали, почему это произошло: священник предварительно долгое время молился и всячески очищал как свой дух, так и свое тело.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода Шаманы
Самое популярное