Close
05 июня 2020, Пятница

Светящуюся воронку над Сибирью зарубежные СМИ приняли за новое секретное оружие РФ

28.10.2017 Виктория Прайм 1773

Светящуюся воронку над Сибирью зарубежные СМИ приняли за новое секретное оружие РФФото из открытых источников

На днях Россия провела учения по управлению ядерными стратегическими силами. Четыре баллистические ракеты были запущены из различных регионов и имели различные траектории. (esoreiter.ru)

В частности, с космодрома «Плесецк» была запущена межконтинентальная ракета «Тополь», создавшая в ночном небе над Сибирью необычный эффект. Над землей появилась удивительная светящаяся «воронка», причудливо переливавшаяся различными цветами.

Фото из открытых источников

Сибиряки к подобным «воздушным аномалиям» уже привыкли, а вот зарубежные журналисты были поражены, когда видео и фото, изображающие след от ракеты, попали в англоязычный сегмент Интернета.

Сотрудники иностранных средств массовой информации начали строить различные теории относительно происхождения «воронки». Некоторые из этих гипотез выглядят весьма фантастическими. Кроме того, западные СМИ, естественно, не преминули предположить, что наша страна, как всегда, по их мнению, замышляет что-то недоброе.

Фото из открытых источников

Инопланетное вторжение? В небе над Сибирью появился поразительный НЛО.
Небесная аномалия, возникшая в России, предвещает начало Апокалипсиса?
Настоящее чудо: в небе над российской Сибирью образовался светящийся цветок.
Русские тестируют загадочное климатическое оружие в Сибири?
Владимир Путин, возможно, открыл портал в другое измерение.
Россия пытается напугать Запад грандиозными военными учениями с использование секретного оружия.

Именно такие заголовки можно прочитать сейчас на англоязычных новостных сайтах. Даже когда Министерство обороны РФ официально заявило, что свечение в небе над сибирскими городами является результатом запуска «Тополя», зарубежные папарацци продолжили наводить тень на плетень, убеждая своих читателей, что Россия готовит Западу какой-то сверхъестественный сюрприз.


Самое популярное
Немного позитива

Мелочь, а приятно...
Мелочь, а приятно...