Close
30 сентября 2020, Среда

Я пришла из параллельного мира

02.02.2015 Клим Подкова 8029

Фото из открытых источников

Многим запомнился фильм Бретта Рэтнера «Семьянин», главный герой которого (в исполнении Николаса Кейджа) внезапно просыпается в мире, где у него другая работа, другой дом, другие друзья. У него даже появилась семья и дети, которых он раньше никогда не видел. Испанка Лерин Гарсия с грустью говорит, что никто не понимает героя фильма так хорошо, как она. Ведь с нею произошло то же самое. (esoreiter.ru)

Где я?

Ранним июльским утром 2008 года 41-летняя испанка проснулась в своей и одновременно чужой постели: постельное белье было другой расцветки. Лерин не стала бы заострять на этом внимания, но мелкие несоответствия буквально лезли ей в глаза: пижама не та, в которой она легла, шкаф не совсем на своем месте, вместо привычных часов на ночном столике стоит какой-то незнакомый будильник. Некоторые привычные вещи вообще пропали.

Дальше – больше. Компания, слава Богу, находилась на своем месте и должность у Лерин была та же, вот только отдел «переехал» в другое крыло. Вернувшись домой, Лерин застала у себя на кухне бой-френда, с которым она давно рассталась. Мужчина как ни в чем ни бывало готовил ужин для них двоих и вел себя так, будто тяжелого для них обоих расставания никогда не было.

Неудивительно, что у женщины началась истерика. Срочно приехала вызванная мужчиной сестра Лерин. Однако ее приезд не принес успокоения. Шрам на плече сестры – память об операции у приехавшей отсутствовал: «Какой шрам? От какой операции?», - удивлялась сестра. У Лерин оказалось не только не то настоящее, но и не то прошлое.

Женщина обращалась к врачам, сдала все возможные тесты на алкоголь, наркотики, лекарственные препараты, но никаких следов ни первого, ни второго, ни третьего врачи в ее организме не нашли. Психиатр пытался объяснить произошедшее как реакцию организма на стресс. «Какой стресс?! У меня все было просто замечательно! Работа, друзья, любовник – и вдруг все куда-то пропало!»

Нанятые детективы искали человека, с которым Лерин жила последние месяцы перед странным происшествием. Женщина надеялась восстановить прежние отношения со своим возлюбленным. Даже если он ее забыл или никогда не знал, возможно, любовь вспыхнет вновь? Увы, но в этом параллельном мире ее любимый не существовал. В его квартире жили совсем другие люди, на телефонный звонок отвечал незнакомый мужской голос, у его родителей были совсем другие дети.

Я живу в параллельном мире

Через 5 месяцев Лерин смирилась со случившимся, перестала считать все глупым розыгрышем или заговором. Она ознакомилась со своим «новым прошлым» и семь лет пытается жить в новых реалиях.

«Я очень хочу, но уже не надеюсь вернуться в свой мир. Не пытаюсь никого переубедить, что моя прошлая жизнь была не такой, как они себе представляют. Многое для меня здесь знакомо, но все же чужое. Я просто свыклась со случившимся. Часто думаю о моем двойнике, той второй Лерин Гарсия, с которой мы поменялись местами. Надеюсь, у нее хватило сил перенести весь этот ужас и она, как и я, привыкает к чужому миру. А что нам еще остается делать?»

Автор Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Удивительные способности человека
Человек слышит свое имя, когда рядом никого нет: как это объяснить?
08.07.2019 7950

Вы когда-нибудь слышали, как кто-то зовет вас по имени в то время, когда рядом никого не было? Например, когда вы в одиночестве находились дома? Вы быстро поворачивались, оглядывались и, конечно, убеждались, что поблизости нет никого, кто мог бы вас позвать. В этот момент реальность, в которой вы живете, как будто изменяется на несколько мгновений.

Современный юный гений считает, что Стивен Хокинг и Эйнштейн были не правы: Бог есть
12.07.2019 4299
В новый 2020 год перестаем верить в мифы. Хотя бы в некоторые…
03.01.2020 3852
Пять человек, чья внешность может быть обманчива
16.10.2019 3350
Что снится людям с высоким интеллектом, рассказали ученые
13.08.2019 2836