Close
02 декабря 2021, Четверг

Великие пророки предсказывали, когда закончится коронавирусная пандемия

31.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: NEVNOV.RU 1688

Великие пророки предсказывали, когда закончится коронавирусная пандемияФото из открытых источников

Астрологи и мудрецы прошлого и настоящего по-разному описали события, которые очень похожи на влияние ковида. Поклонники конспирологических теорий считают, что мир обязан искупить свою вину — только тогда напасть наконец уйдет в небытие.

Выдающиеся предсказатели говорили о таинственной и забытой болезни, которую современные исследователи интерпретировали как пандемию коронавируса. В рассуждениях угадывается общая логика, хотя и не все из пророков в деталях описывали тревогу и опустошение миллионов людей.

Сегодня журналисты вспоминают самые зловещие предсказания, касающиеся пандемии коронавируса и ее финала, и в очередной раз призывают читателей взвешивать полученную информацию. Любое «пророчество» — это всего лишь версия, пересказанная субъективным источником.

«Врачи будут бессильны»

Согласно многочисленным публикациям в СМИ, о пандемии заявляла болгарская ясновидящая Ванга. Она могла внезапно напомнить о «таинственном и забытом недуге». Грубо говоря, Ванга предвидела точку невозврата — уже сейчас переболевшие ковидом признаются, что после болезни они не могут ощущать мир так, как прежде.

Фото из открытых источников

Впрочем, статьи на тему откровений болгарской целительницы не так однозначны — в них встречаются и ключи к спасению. Мир не рухнет в бездну, а продолжит жить, но по совсем иным законам. Пользователи Сети считают, что Ванга имела в виду технологический прогресс и частичный переход человечества на виртуальный язык общения. Площадка Zoom, обновления известных соцсетей и мессенджеров, дистанционное обучение и трудовые будни не отходя от домашнего компьютера — это настоящая глобальная перестройка, к которой приспосабливаются далеко не все.

Не раз и не два в предсказаниях Ванги поднималась тема финала пандемии. Кум целительницы Сергей Косторной призвал не опираться на конкретные даты. С его слов, народ сам «отодвигает» дату конца коронавирусной эпопеи. В момент накала перед напастью будут бессильны даже светила медицины.

«Однажды этот мир закончится, но край наступит нескоро. Не бойтесь! Живите в согласии и помогайте друг другу. Жить в страхе  — это не жизнь!»  — передавал Косторной слова знаменитой родственницы.

У провидицы были припасены предсказания для каждой страны. Россиянам она сулила улучшение благосостояния. Но они не смогут почувствовать деньги физически — скорее всего, Ванга имела в виду засилье пластиковых карт, криптовалюту и акции. Причем пик развития такого рода оплаты услуг придется как раз на пандемию.

500 лет неведения

Мишель де Нотрдам (Нострадамус) — пожалуй, самый легендарный предсказатель за всю историю человечества. Современные исследователи ищут в его прижизненных трудах XVI века ответы на вопросы о XXI веке.

Любопытны строки из пророчеств о «великой чуме» из «морского города». Энтузиасты углядели в них отсылки к началу пандемии — первыми зараженными стали жители города Ухань, расположенного в месте впадения реки Ханьхэ в Янцзы. Считается, что вредоносные бактерии мутировали на местном рыбном рынке. Любители конспирологии и тайных символов убеждены, что из всех прорицателей Нострадамус оказался ближе всех к разгадке причин возникновения вируса. Теперь они винят человечество в том, что оно слишком поздно узнало о коварстве судьбы — получается, что все 500 лет со дня смерти предсказателя целая планета жила в неведении.

«Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, осужденного без преступления. И знатной дамы, оскорбленной притворством», — писал средневековый астролог.

Точного толкования шокирующих слов пока нет. Тем не менее у экспертов уже возникло несколько версий. «Праведниками» могут быть уйгуры — представители народа, долгое время подвергавшегося гонениям в КНР. Вторая таинственная гипотеза — о судьбе саудовского журналиста Джамаля Хашогги, жестоко убитого в Турции. Позднее трагедию назвали «ужасной ошибкой».

Природа — лучший друг человека

Весной прошлого года большую популярность в СМИ и блогах получили высказывания 15-летнего мальчика Абигья Ананда. Именно он предсказал ковид за полгода до пандемии. Слова подтверждаются статистикой — пророк говорил об увеличении числа смертей еще до третьей волны ковида. Как показали последующие события, он был абсолютно прав.

Фото из открытых источников

Жизнь всей планеты вернется в мирное русло ближе к весне 2022 года, считает юноша. Однако человечество стоит на пороге новых драматичных событий. «Нечто» случится в период между декабрем 2021 года и апрелем 2022 года. Ковид уйдет, но на его месте возникнет еще не одна опасная эпидемия.

«Будут появляться новые разновидности, и люди будут страдать из-за ослабленного иммунитета. Вот почему нам нужно делать тело сильным и устойчивым к различным заболеваниям. Это пригодится в будущем, потому что человечество столкнется не только с этим вирусом, появятся и другие новые заболевания», — гласит одно из пророчеств Ананда.

Он назвал страдания земли «расплатой» за издевательства над дикими животными, убитыми ради пропитания.

Ананд посоветовал последователям отказаться от агрессии, отправиться на природу и укрепить организм с помощью лечебных трав. Природа — лучший друг человека, попавшего в беду, наставлял окружающих юный астролог в конце 2020 года.

Победа человека, а не звезд

Про конец пандемии говорили и более опытные ведические астрологи. Так, доктор Аджай Бхамби в беседе с «Московским комсомольцем» утверждал, что первые благоприятные предпосылки и активные действия против пандемии начнутся в апреле 2021 года, когда Юпитер войдет в знак Водолея. Но это всего лишь предпосылки — Бхамби уповал на людей и их самоотверженность, а не на звезды и планеты.

Фото из открытых источников

«Мы вступаем в новую астрологическую эру, и она требует от нас выработать новый способ мышления — научиться видеть боль другого человека, стать более милосердными, внимательными, добрыми, — говорил индус. — Подумать, зачем мы на этой планете — разрушать или созидать? Переориентировать себя с материальных ценностей на духовные. Если этого не произойдет, тогда человечеству придется готовиться к новым эпидемиям».

Движение Сатурна заставит «пахать» и искать новые пути для реализации. Если человек «прожигал» жизнь до и во время пандемии, планета-гигант вряд ли пощадит его. Главная задача на сегодня — усвоить жестокие уроки и выйти из пандемии победителями. Только тогда Сатурн перестанет влиять на ход событий, заключал Бхамби.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что человечеству под силу победить пандемию. Но пока что у него не получается правильно использовать все инструменты борьбы, передает RT.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Эксперт рассказала о свойстве полыни подавлять COVID-19
02.12.2021 55

Команда американских ученых под руководством профессора биологии Памелы Уэзерс из Вустерского политехнического..

Аномальную активность обнаружили астрономы у самой большой кометы
Известный писатель считает, что искусственный интеллект «взломает» людей
Как глобальное потепление изменит внешность людей