Close
14 июля 2020, Вторник

Почему утки-морячки стали падать с неба…

17.10.2018 Виктория Прайм 1744

Почему утки-морячки стали падать с неба…Фото из открытых источников

В последние дни сайты, посвященные паранормальным новостям, запестрили сообщениями из Карелии, где жители поселка Хвойный (Беломорский район) стали свидетелями странного явления - поздно вечером прошедшей пятницы перелетные птицы вдруг начали с криком кружиться над селением и… падать на землю. (esoreiter.ru)

Утром люди находили у себя во дворах по десять-пятнадцать штук уток-морячек, по неизвестной причине упавших с неба замертво. Явно аномальное явление заинтересовало не только самих жителей поселка, но и ученых, охотников Карелии, которые никогда не сталкивались ни с чем подобным.

Вот что говорит по этому поводу доктор биологических наук орнитолог А.Артемьев:

Перелетные птицы не могли умереть вот так массово от заражения, какого-то заболевания, облучения и так далее. В таких случаях погибают единицы, а когда ни с того, ни с сего с неба вдруг падает стая, то тут можно говорить лишь о каком-то препятствии, на которое напоролись перелетные птицы, например, на высоковольтные провода в тумане, отсюда и крики, и массовая гибель…

Однако охотовед Л.Шишин не согласен с выводом ученого, как практик, он считает следующее:

Жители не могли ничего придумать, я им верю, хотя сам лично не присутствовал ни при гибели, ни при нахождении уже погибших птиц. Могу лишь сказать, что по описанию это были утки-морячки. Сейчас ехать в поселок для выяснения причин нет смысла – посмотреть в чистое небо разве только. Но нечто подобное в мире уже случалось, насколько я помню, в 2010 году также падали перелетные птицы в некоторых странах Западной Европы, в Соединенных Штатах. Примечательно, что ученые, даже с мировыми именами, так и не смогли найти причину массовой гибели пернатых, думаю, не найдем ее и мы здесь в Карелии – загадка природы, да и только. Возможно, какое-то экологическое бедствие, возможно, что-то вообще из области фантастики…

Напомним, что американский эколог Грег Батчер высказал мнение, что перелетные птицы являются прекрасным индикатором состояния окружающей среды, а потому массовая их гибель – это показатель неблагополучия в экологии, когда в природе происходят опасные изменения. И виной тому могут быть как люди и их необдуманная деятельность, так и совершенно иные причины, которые мы, всего вернее, так и не узнаем…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Птицы
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис

Самое популярное
Почему в дождливую погоду повышается сонливость
12.07.2020 352

Во время дождя часто хочется спать. Почему так происходит, объяснили австралийские ученые.

В США предложили сносить статуи Христа
Жительница Будапешта из-за своей яркой внешности осталась без работы
Неизвестные пророчества о приближающейся третьей мировой войне
Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км
Ванга предсказала, что Россия создаст лекарство от коронавируса
На острове Гуам обнаружили «летающую тарелку»
Немного позитива

Осенний диалог
Осенний диалог