Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

«Рыбу судного дня» обнаружили перед землетрясением на Тайване

05.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3712

Согласно сообщениям, в преддверии смертельного землетрясения на Тайване была обнаружена так называемая «рыба судного дня», что заставило задуматься о ее возможной роли в предсказании катастрофы.

«Рыбу судного дня» обнаружили перед землетрясением на ТайванеФото из открытых источников

В среду, 3 апреля, остров потрясло сильнейшее за 25 лет землетрясение магнитудой 7,4. Эпицентр землетрясения находился в 11 милях к югу от прибрежного города Хуалянь на востоке Тайваня. Ощущалось около 300 подземных толчков. В результате землетрясения погибли 10 человек, более 1000 получили ранения и были вынуждены покинуть свои дома.

За несколько часов до землетрясения на соседних Филиппинах поймали веслоногую рыбу, также называемую «рыбой судного дня». Согласно японскому фольклору, появление этих существ на мелководье является предзнаменованием грядущей сейсмической активности.

Рыбу поймали недалеко от острова Каланггаман, примерно в 900 милях к югу от эпицентра землетрясения. Рыбаки сообщили, что поймали ее в 2 часа ночи во вторник, за 30 часов до катастрофы.

Капитан рыболовецкой лодки Бренджен Кайон сказал: «Согласно суевериям, это плохое предзнаменование. И это может быть предзнаменованием, потому что только сегодня утром на Тайване произошло землетрясение».

Многие верят, что «рыба судного дня» обладает мистическими способностями и может предсказывать катастрофы. Это убеждение уходит корнями в японский фольклор, в котором говорится, что эти существа являются предвестниками бедствий.

Некоторые эксперты считают, что эта рыба обладает уникальной способностью ощущать вибрации дна. Эти вибрации возникают в моменты повышенного напряжения в земной коре перед наступлением землетрясения. В такие моменты «рыба судного дня» начинает подниматься из глубин океана.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное