Close
31 октября 2020, Суббота

Как быстро отделить филе селедки от костей

18.09.2016 Виктория Прайм 6047

Как быстро отделить филе селедки от костейФото из открытых источников

Соленую сельдь (или селедку) любят многие. Однако некоторые ее отвергают только за то, что эта рыба слишком костистая и отделить филе от хребта, как и многочисленные мелких косточек, представляет немалую проблему. Наверное, поэтому даже любители сельди предпочитают покупать уже разделанную рыбу, то есть готовое то или иное филе, скажем, такой продукт, как «сельдь по-домашнему». (esoreiter.ru)

Однако все приготовленные для магазинной продажи филейные продукты сельди имеют тот недостаток, что они всегда залиты тем или иным маринадом, в который непременно входят вредные консерванты для продления срока хранения. Например, никто еще в нашей стране не отменял самый распространенный консервант бензоат натрия (Е211) – весьма опасный для нашего организма химикат, который широко используется в пищевой промышленности.

Однако есть простой способ отделять кости сельди от ее филейной части. Для этого нужно выпотрошить соленую рыбу, отделить ее от головы, потом взять руками (правой, например, за один конец хвоста, а левой - за другой) за хвост и резко крутануть (смотрите видео внизу). И все – в одной руке у вас останется филейная часть рыбы, а в другой - брюшная половина с хребтом и костями. Кстати, тешу (брюшную часть) можно в этом случае очистить от косточек без всяких проблем, тем самым увеличив полезный выход.

В заключение лишь добавим, что из всех рыб сельдь считается самым полезным для нашего организма морским продуктом, поскольку содержит селен, редкий витамин B12, жирные кислоты Омега-3 и многие другие нужные для нашего организма составляющие. Так что учитесь быстро и без всяких проблем разделывать селедку и кушайте ее - на здоровье!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Рыбы
Популярные новости / Полезные новости
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 14323

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель по имени Винченцо Грасси, который умолял экстрасенса избавить его семейство от тяготевшего над ним проклятия.

Если не хотите быть бедными, больными и несчастными, выбросите эти вещи из вашего дома
15.07.2018 5769
Магазинный хомут проигрывает самоделке по всем показателям
15.04.2018 4416
Хотите быть здоровыми и выглядеть на 15 лет моложе – пейте «Золотое молоко»
11.09.2018 4342
Что не нужно делать сразу же после приема пищи
31.01.2018 3480