Close
02 июля 2022, Суббота
Читайте самые интересные новости в мире.

Чистка печени с помощью меда тыквенного

24.09.2016 Виктория Прайм 3371

Чистка печени с помощью меда тыквенногоФото из открытых источников

Нет ничего лучшего для больной печени, чем мед тыквенный, который считается прекрасной «скорой помощью» для пожилых, как, впрочем, и для молодых людей, которые страдают от тех или иных недугов, связанных с этим внутренним органом.

Стоит добавить, что мед из тыквы полезен не только для печени, он прекрасно чистит также почки, мочевой пузырь, устраняет сердечно сосудистые заболевания, не говоря уже о богатом наборе витаминов и прочих полезных элементов, которые содержит этот целебный напиток.

Как приготовить мед тыквенный

Осень – лучшая пора для такой чистки печени (и не только ее). В это время на рынке можно без труда выбрать нужную вам тыкву, поскольку требуется непременно округлый овощ, желательно небольшой и с яркой оранжевой окраской мякоти. Срезаем с тыквы верхушку, выгребаем внутренности и засыпаем туда сахар до самого верха. Потом закрываем той же самой верхушкой, что срезали, ставим тыкву в таз и ждем, когда она созреет как мед.

Фото из открытых источников

Для этого периодически пробуем ее корочку на предмет мягкости. Когда она станет именно таковой (мягкой), то все содержимое тыквы сливаем в посуду, и уже полученный таким вот образом тыквенный мед ставим в холодильник - чтобы он не портился (для этих целей и тыква выбирается небольшая).

Употребляем мед тыквенный

Мед тыквенный употребляется четыре раза в сутки по 50 граммов - за час перед приемом пищи. И так в течение месяца. Затем делается перерыв на неделю и далее курс повторяется, но с удвоенной интенсивностью – по 100 граммов этого лекарства четыре раза в день. В этом случае важно заранее готовить снадобье, если оно уже идет к концу, поэтому не мешает запомнить, через какое время ваша тыква размягчается после засыпки ее сахаром.

Если вы замените сахар на натуральный мед пчелиный, то эффект от такого лечения будет намного выше. Поэтому достаточно провести месячный курс чистки печени. Но не забывайте делать это ежегодно – как раз осенью, когда собирается урожай, и потому тыква в большом обилие сортов и размеров представлена на рынке.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Полезные новости