Close
17 апреля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Исследование показало, что ходьба снижает риск смерти, независимо от того, сколько времени человек сидит

31.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 1990

Новое исследование показало, что увеличение количества шагов, проходимых ежедневно, снижает риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, сколько времени человек проводит в сидячем положении.

Исследование показало, что ходьба снижает риск смерти, независимо от того, сколько времени человек сидитФото из открытых источников

Исследование, опубликованное в журнале British Journal of Sports Medicine, показало, что каждый дополнительный шаг, сделанный в день, примерно до 10 000 шагов, снижает вероятность смертности и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

«Это важный вывод, поскольку он показывает, что даже небольшое увеличение физической активности может иметь значительное влияние на наше здоровье», - сказал ведущий автор исследования доктор Чад Уилкинс из Университета Сиднея.

Исследование было проведено с участием 72 000 человек, которые носили акселерометры на запястье в течение семи дней, чтобы отслеживать свою физическую активность. Участники были разделены на группы в зависимости от количества шагов, которые они делали каждый день, и времени, которое они проводили в сидячем положении.

Исследователи обнаружили, что люди, которые делали больше шагов каждый день, имели более низкий риск смерти и ССЗ, независимо от того, сколько времени они проводили в сидячем положении. Оптимальное количество шагов в день для противодействия большому количеству сидячего образа жизни составляло от 9000 до 10 000 шагов, что снижало риск смертности на 39% и сердечно-сосудистых заболеваний на 21%.

«Наши результаты показывают, что ходьба - это простой и эффективный способ улучшить наше здоровье», - сказал доктор Уилкинс. «Даже небольшое увеличение количества шагов, которые мы делаем каждый день, может иметь значительное влияние».

Исследование также показало, что минимальный порог, связанный со значительно более низкой смертностью и риском ССЗ, составлял от 4000 до 4500 шагов в день.

«Это означает, что даже небольшое увеличение физической активности может иметь значительное влияние на наше здоровье», - сказал доктор Уилкинс. «И нам не нужно ходить часами каждый день, чтобы увидеть пользу. Даже небольшая прогулка может иметь большое значение».

Исследование является обсервационным, поэтому оно не может доказать причинно-следственную связь между ходьбой и снижением риска смерти и ССЗ. Однако результаты достаточно убедительные и предполагают, что ходьба является важным фактором для сохранения здоровья сердца и долголетия.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Интересное в СМИ