Close
17 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Загадочный гул в Новой Англии: Взрыв метеорита или нечто более таинственное?

14.11.2023 Разместил: Редакция 15877

20 октября жители Новой Англии (США) были потрясены необъяснимым явлением, которое привлекло внимание ученых. Громкий грохот, длительностью 12 секунд, ощутили жители в нескольких штатах. Гарвардский университет зарегистрировал странный звук, совершенно непохожий ни на птиц, ни на самолеты.

Загадочный гул в Новой Англии: Взрыв метеорита или нечто более таинственное?Фото из открытых источников

Астрофизик и бывший глава астрономического факультета Гарварда Ави Леб взялся исследовать происхождение неопознанного летающего объекта (НЛО). Звук, эквивалентный взрыву 2400 тонн тротила, зафиксирован при помощи сверхчувствительного микрофона в рамках проекта Galileo.

Звукоинженер и создатель системы AMOS Энди Мид получил сообщения о взрыве, охватившем всю Новую Англию. Обсерватория Маунт-Вашингтон, столкнувшись с загадочным явлением, признала, что не может объяснить его происхождение.

Используя данные Мида, профессор Леб, предположил, что источником взрыва мог быть метеорит шириной в милю, взорвавшийся во время пика метеорного потока Ориониды. Это ежегодное явление, вызванное пересечением Землей следов кометы Галлея, достигло своего пика 21 октября.

Исследование Леба показало, что взрывная волна, хотя и короткая, создала рябь в атмосфере Земли. Расчеты указали на вероятный метеоритный взрыв, согласующийся с характеристиками метеорного потока Ориониды.

Орионидский метеорный поток, возникающий в результате взаимодействия Земли с обломками кометы Галлея, достиг своего пика: фиксировалось 25 падающих «звезд» в час. Это явление, хоть и ежегодное, удивило жителей Новой Англии, а «гул» стал следствием взрыва метеорита.

Метеоры, оставшиеся от кометы и разрушенных астероидов, образуют красочные полосы, их разрушение в атмосфере может вызвать звуковую волну, похожий на звук взрыва. Леб пришел к выводу, что именно такой метеорит мог стать источником загадочного взрыва в Новой Англии.

Это событие поднимает множество вопросов о влиянии космических объектов на нашу планету и возможном воздействии на атмосферные явления. Леб призывает общественность сообщать о подобных явлениях, чтобы лучше понять и изучить непознанные аспекты космоса.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
22.07.2016 11079
Януш Квалежек: «Просто я умею проходить сквозь стены»
Тайные жители Земли: Мифы или реальность?
Доказано, жившие 3000 лет назад в Перу паракасцы не были людьми