Close
12 апреля 2021, Понедельник

Женщина сгорела заживо из-за увлажняющего крема

04.08.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1519

Женщина сгорела заживо из-за увлажняющего кремаФото из открытых источников

Весь мир сегодня шокировала трагичная история, жертвой которой стала жительница Британии. Она буквально сгорела заживо. И причиной тому стал обычный увлажняющий крем, каким пользуется едва ли не каждый.

Эта с виду совсем безобидная баночка или тюбик найдётся практически у любого. При трещинах, слишком сухой или, наоборот, жирной коже классический увлажняющий крем — панацея от подобных проблем. Но как выяснилось, это чудесное средство способно превратить человека в живой факел.

Именно такой полыхающий факел ослепил соседей обычной жительницы Лондона. Ивонн Уэбб намазала руки кремом, как делала уже тысячи раз, а потом решила зажечь свечу от газовой конфорки. За что поплатилась жизнью. И не только она.

«Моя мама пользуется точно таким же парафиновым кремом. Ее руки мгновенно загорелись, а дальше лицо, тело. Ей говорили, что после него нельзя сразу зажигать спички, но она, видимо, забыла», – рассказала дочь погибшей Дебора Фармер.

Она сгорела за считаные секунды. В случае Ивонн Уэбб все произошло так же молниеносно. Истошно крича, она выбежала на улицу, соседи попытались ей помочь, но не успели.

«Это проблема. Может быть, не так часто приводящая к смертям, но очень много травм, ожогов после таких инцидентов. Приходят потом к нам лечиться», – отметила жительница Великобритании Трэси Водсворф.

Вся опасность, по словам экспертов, кроется в составе увлажняющих кремов. Кроме витаминов и ароматизаторов, большинство из них содержат парафин, нефтяные и натуральные масла, как раз то, что легко воспламеняется. И далеко не все производители сообщают об этом в инструкции на упаковке.

Ровно такие же горючие компоненты входят в состав лосьонов, тоников, бальзамов и многих других средств, которыми пользуются миллионы во всем мире. А еще следы декоративной и лечебной косметики при неосторожном использовании сохраняются на одежде или мебели, которая тоже может легко загореться. Пожарные и медики уже устали предупреждать об опасности.

«Увлажняющий крем – очевидная угроза нашей жизни. Не потому что он сам по себе вредный. Но важно помнить о десятках других факторов – ни в коем случае не приближаться к огню, не трогать зажигалки, спички и держаться подальше от газовых плит», – пояснил фармацевт Ибрагим Ходади.

Впрочем, эти призывы либо не слышат, либо попросту игнорируют. В одной только Британии уже почти два десятка человек погибли при пожарах, причиной которых стали легковоспламеняющиеся средства для кожи.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Апрель, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30