Close
25 сентября 2021, Суббота

Женщина сгорела заживо из-за увлажняющего крема

04.08.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1700

Женщина сгорела заживо из-за увлажняющего кремаФото из открытых источников

Весь мир сегодня шокировала трагичная история, жертвой которой стала жительница Британии. Она буквально сгорела заживо. И причиной тому стал обычный увлажняющий крем, каким пользуется едва ли не каждый.

Эта с виду совсем безобидная баночка или тюбик найдётся практически у любого. При трещинах, слишком сухой или, наоборот, жирной коже классический увлажняющий крем — панацея от подобных проблем. Но как выяснилось, это чудесное средство способно превратить человека в живой факел.

Именно такой полыхающий факел ослепил соседей обычной жительницы Лондона. Ивонн Уэбб намазала руки кремом, как делала уже тысячи раз, а потом решила зажечь свечу от газовой конфорки. За что поплатилась жизнью. И не только она.

«Моя мама пользуется точно таким же парафиновым кремом. Ее руки мгновенно загорелись, а дальше лицо, тело. Ей говорили, что после него нельзя сразу зажигать спички, но она, видимо, забыла», – рассказала дочь погибшей Дебора Фармер.

Она сгорела за считаные секунды. В случае Ивонн Уэбб все произошло так же молниеносно. Истошно крича, она выбежала на улицу, соседи попытались ей помочь, но не успели.

«Это проблема. Может быть, не так часто приводящая к смертям, но очень много травм, ожогов после таких инцидентов. Приходят потом к нам лечиться», – отметила жительница Великобритании Трэси Водсворф.

Вся опасность, по словам экспертов, кроется в составе увлажняющих кремов. Кроме витаминов и ароматизаторов, большинство из них содержат парафин, нефтяные и натуральные масла, как раз то, что легко воспламеняется. И далеко не все производители сообщают об этом в инструкции на упаковке.

Ровно такие же горючие компоненты входят в состав лосьонов, тоников, бальзамов и многих других средств, которыми пользуются миллионы во всем мире. А еще следы декоративной и лечебной косметики при неосторожном использовании сохраняются на одежде или мебели, которая тоже может легко загореться. Пожарные и медики уже устали предупреждать об опасности.

«Увлажняющий крем – очевидная угроза нашей жизни. Не потому что он сам по себе вредный. Но важно помнить о десятках других факторов – ни в коем случае не приближаться к огню, не трогать зажигалки, спички и держаться подальше от газовых плит», – пояснил фармацевт Ибрагим Ходади.

Впрочем, эти призывы либо не слышат, либо попросту игнорируют. В одной только Британии уже почти два десятка человек погибли при пожарах, причиной которых стали легковоспламеняющиеся средства для кожи.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Загадочные происшествия в мире
На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
01.03.2021 27098

Необычный инцидент произошел 24 февраля на острове Харбор. Жительница Великобритании на одном из пляжей Багам обнаружила странный шар, на котором ясно просматриваются надписи на русском языке.

Очередной загадочный монолит обнаружен в Турции. Объект охраняют военные
08.02.2021 4118
Чудо в женском монастыре
02.05.2021 3852
Мистические явления на войне, от которых историки в недоумении
30.04.2021 3742
Мистическое происшествие в Камышине
21.03.2021 3616
Самое популярное