Close

Наша Вселенная может находиться внутри 4-мерной черной дыры, считают ученые

17.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1679

Наша Вселенная может находиться внутри 4-мерной черной дыры, считают ученыеФото из открытых источников

Астрофизики предположили, что наша Вселенная может существовать внутри четырехмерной черной дыры.

Наш космос начался как сингулярность, точка в пространстве, которая была бесконечно горячей и плотной. По мнению исследователей из ЦЕРНА, черные дыры в нашей Вселенной могут иметь те же характеристики, что и описанные научным сообществом.

Как образуется черная дыра

Черные дыры образуются, когда огромные звезды умирают и коллапсируют в невероятно плотную массу, из которой не может вырваться даже свет. Ученые называют горизонтом событий предел пространства, где свет не может вырваться, и ни один объект уже не может вернуться.

В первую триллионную долю секунды после Большого взрыва Вселенная начала расширяться со скоростью, превышающей скорость света. До этого времени пространства не существовало, следовательно, универсального ограничения скорости также не существовало. То есть расширение космоса замедляется со временем.

Теория относительности Эйнштейна утверждает, что огромные объекты «искривляют» пространство-время, следовательно, пространство-время вокруг черной дыры искривлено. Увидеть черные дыры было бы практически невозможно, если бы не свет и тепло, которые они затягивают.

Чем больше материи поглощает черная дыра, тем больше становится она и ее горизонт событий. По мере расширения черной дыры скорость, с которой падает вещество, уменьшается. Стороннему наблюдателю из-за сильной гравитации кажется, что ничто не движется. Согласно теории относительности, с точки зрения того, кого затягивает в черную дыру, время кажется нормальным.

Находимся ли мы внутри черной дыры?

Космос содержит трехмерные черные дыры с двумерными горизонтами событий. Согласно этому рассуждению, если Вселенная является горизонтом событий, она должна была возникнуть из четырехмерной черной дыры.

Вычислить, что происходит в сингулярности черной дыры, невозможно, поэтому мы получаем бесконечности, в то время как горизонт событий можно рассчитать, используя современные знания и уравнения. Материя попадает в черную дыру, и горизонт событий кодирует ее. По мере роста черной дыры растет и горизонт событий, так что площадь поверхности как раз подходящего размера, чтобы вместить всю информацию обо всем, что упало после большого взрыва.

Эта информация является информацией Вселенной. Согласно исследователям из Института Периметра и Университета Ватерлоо, математика дает решения важнейших загадок о нашей Вселенной и черных дырах.

«Дело в том, что гипотеза большого взрыва имеет нашу относительно понятную, однородную и предсказуемую Вселенную, возникающую из разрушающего физику безумия сингулярности. Это кажется невероятным».

Трудно представить, что наша Вселенная находится внутри другой космической черной дыры. Идея черной дыры, кажется, имеет смысл и заполняет недостающие части, которые ученые и эксперты преследовали всю жизнь, заставляя нас предположить, что Вселенная намного больше и загадочней, чем мы считали ранее.

‹ Назад
Вперед ›