Close
01 октября 2020, Четверг

Индийский музыкант играл на гитаре во время операции на мозг

24.07.2017 Виктория Прайм 1202

Индийский музыкант играл на гитаре во время операции на мозгФото из открытых источников

Abhishek Prasad (Абхишек Прасад) – известный музыкант Индии на днях перенес операцию на мозг, при этом он все семь часов, пока шла эта сложная операция, не прекращал играть на гитаре. (esoreiter.ru)

В этом году музыканту и IT-специалисту поставили неутешительный диагноз: у него уже давно развивается так называемая музыкальная дистония, которая выражается в непроизвольном сокращении мышц. Единственный способ борьбы с этим недугом – операция на головной мозг. Однако чтобы она прошла успешно, врачам необходимо, чтобы больной во время самой операции находился в сознании и продолжал двигать хотя бы пальцами рук. Это помогает хирургам легко обнаруживать проблемные участки головного мозга.

Фото из открытых источников

Абхишек Прасад решил все это время играть на гитаре, а потому семь часов «развлекал» врачей профессиональной музыкой. Это помогло хирургам выполнить операцию на «отлично». Сейчас уже все позади, музыкант чувствует себя хорошо и даже планирует в ближайшее время порадовать своих фанатов новым альбомом. Как ни странно, именно во время операции у него возникли интересные музыкальные композиции, которые он хочет воплотить в жизнь.

Abhishek Prasad, говорят журналисты, имеет все шансы попасть в знаменитую Книгу рекордом Гиннесса.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время Индия
Новости партнеров