Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Мужчине удалили два пальца, которые он считал не своими

16.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2536

В Квебеке (Канада) мужчине удалили два пальца из-за того, что он много лет испытывал непреодолимое желание от них избавиться.

Мужчине удалили два пальца, которые он считал не своимиФото из открытых источников

Пациент, чья личность не разглашается, с детства страдал от навязчивых мыслей о том, что безымянный палец и мизинец на его левой руке не принадлежат его телу. Эти мысли вызывали у него постоянное беспокойство и раздражительность, а также кошмары, в которых пальцы гнили и отпадали.

«Работая на лесопилке, он начал думать о том, чтобы построить небольшую гильотину, чтобы отрезать себе пальцы», - рассказала доктор Надя Надо из кафедры психиатрии Университета Лаваля. «Он понимал, что членовредительство - это не выход, но он не мог представить себе, что проживет всю жизнь с этими пальцами».

Медицинские обследования не выявили никаких физических или неврологических нарушений, которые могли бы объяснить его убеждения. После психиатрической оценки было установлено, что пациент страдает расстройством идентичности тела (БИД), редким состоянием, при котором человек испытывает сильное желание приобрести инвалидность.

Пациент прошел добровольную ампутацию, и после операции его симптомы значительно улучшились. Кошмары прекратились, гнев уменьшился, а эмоциональный стресс снизился.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное