Close

Конспирологи связали использование вакцины AstraZeneca от Covid-19 со вспышкой оспы обезьян

23.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1924

Теоретики заговора утверждают, что случаи оспы обезьян наблюдаются в странах, вакцинировавших свое население AstraZeneca, который использует аденовирус шимпанзе.

Конспирологи связали использование вакцины AstraZeneca от Covid-19 со вспышкой оспы обезьянФото из открытых источников

Поскольку мир переживает последствия смертельной пандемии коронавируса, теоретики заговора теперь начали связывать вакцины Covid-19 с оспой обезьян, случаи которой были зарегистрированы в нескольких странах за последние две-три недели.

Теория основана на том факте, что вакцина AstraZeneca, разработанная Оксфордским университетом, содержит вектор вакцины против аденовируса шимпанзе. Теоретики заговора используют это как еще одну причину для повышения анти-вакцинных настроений.

Известным примером является Алекс Джонс из InfoWars, который известен распространением фейковых новостей. Джонс утверждал, что оспа обезьян появилась в странах, где люди принимали вакцину AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Алекс Джонс заявил, что некоторые вакцины covid вызывают оспу обезьян: «Что такое AstraZeneca и J + J. Это вирусные векторы, которые вводят геном шимпанзе в ваши клетки».

Существуют также несколько теорий, которые утверждают, что вакцины Covid-19 якобы были разработаны в тканях обезьян, а некоторые теоретики заговора снова обвинили Билла Гейтса в пандемической вспышке и последствиях.

Присутствует ли вирус шимпанзе в AstraZeneca?

Вакцина AstraZeneca действительно использует вектор вакцины против аденовируса шимпанзе, который является безвредным, ослабленным вирусом, и который обычно вызывает легкую простуду у шимпанзе.

Оксфордский университет во время разработки вакцины заявил, что аденовирусные векторы шимпанзе являются очень хорошо изученным типом вакцины, который безопасно использовался в тысячах случаях.

«Он [аденовирус] был генетически изменен так, что он не может развиваться у людей», - сообщили в Оксфордском университете.

 

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире