Close
01 апреля 2020, Среда

Река в Аргентине неожиданно приобрела красный цвет

30.05.2018 Виктория Прайм 1325

Река в Аргентине неожиданно приобрела красный цветФото из открытых источников

Нечто необычное произошло на днях с рекой Параной в Южной Америке. Жители аргентинской столицы Буэнос-Айреса неожиданно заметили, как водоток приобрел кроваво-красный цвет всего за одну ночь. Вода была совершенно нормальной в предыдущий день, однако на следующее утро стала похожа на нечто из фильма ужасов. Первые очевидцы этого явления сразу обратились в правоохранительные органы, а полицейские в свою очередь запросили помощь специалистов. (esoreiter.ru)

В настоящий момент эксперты выясняют причины произошедшего. Анализ взятых в реке проб воды показал, что в Паране нет красителей или токсичных веществ. Таким образом, речь не может идти о промышленные отходах, сброшенных сюда каким-нибудь заводом. Городские служащие предполагали, что в реке могли зацвести водоросли, однако и эта догадка не подтвердилась. Местных жителей просят пока держаться подальше от Параны, не купаться в ней самим и не купать здесь домашних животных.

Некоторые, наиболее религиозные аргентинцы, уже готовы поверить в настоящее божественное чудо. В то же время исследователи паранормальных явлений строят свои догадки, одну другой фантастичнее. Впрочем, пока ученые не вынесли свой вердикт по этому случаю, говорить о чем-либо рано, но, думается, разговоры о красной реке Паране не прекратятся даже если окажется, что виной тому все-таки стали сами жители столицы Буэнос-Айрес, ведь покраснение этой огромной водной артерии почти в 4500 километров не наблюдается по всей длине…

Метки:
Вода
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
О философском камне, Священном Граале и рукописи Дунстана
16.12.2018 4525

Сведения о философском камне сохранились до нашего времени, причем многие о сих пор верят, что такой..