Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Чайный гриб: секретный эликсир для сжигания жира?

06.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3929

Ученые обнаружили, что чайный гриб способствует сжиганию жира. Новое исследование, которое проводилось на круглых червях, показало, что микроорганизмы в чайном грибе могут колонизировать кишечник и препятствовать накоплению жира.

Чайный гриб: секретный эликсир для сжигания жира?Фото из открытых источников

Исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, показало, что круглые черви, употреблявшие микроорганизмы чайного гриба, имели «перестроенный» жировой обмен. У них наблюдалось снижение запасов жира, не вызванное снижением способности усваивать питательные вещества.

Генетический анализ показал, что эффект был вызван увеличением количества жиросжигающих белков, вырабатываемых в кишечнике. Исследователи утверждают, что эти преимущества аналогичны голоданию для людей.

«Это исследование закладывает основу для расшифровки молекулярных механизмов, которые могут лежать в основе предполагаемой пользы для здоровья от чайного гриба», - сказала аспирантка-молекулярный биолог Рэйчел ДуМез-Корнегей.

Ученые были удивлены тем, что подопытные, употреблявшие пробиотические микробы чайного гриба, имели более низкое накопление жира. Результаты предполагают, что чайный гриб может вызывать «пост-голодное состояние» в организме, даже при наличии достаточного количества питательных веществ.

Исследователи планируют провести дополнительные клинические испытания для дальнейшего изучения механизмов, лежащих в основе предполагаемых преимуществ чайного гриба для здоровья.

Хотя научных доказательств, подтверждающих заявления о пользе для здоровья, немного, некоторые ингредиенты чайного гриба могут быть полезными. Молочнокислые бактерии, которые содержатся в чайном грибе, обладают пробиотическими свойствами. Кроме того, в чайном грибе содержится большое количество витаминов группы В.

Чайный гриб известен людям почти 2000 лет. Некоторое время его употребляли в Китае, а затем он добрался до России и Японии. В начале 1900-х годов он приобрел популярность в Европе, и только сейчас им заинтересовались в США, где теперь его продвигают маркетологи, как полезный энергетический напиток.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное