Close
01 апреля 2020, Среда

Индийский гуру на экономическом форуме ПМЭФ

29.05.2018 Виктория Прайм 57662

Индийский гуру на экономическом форуме ПМЭФФото из открытых источников

На прошедшем 22-м международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) побывал и даже выступил индийский философ-мистик, знаменитый гуру Садхгуру. (esoreiter.ru)

Журналисты РБК не преминули встретиться с этой знаменитой личностью, человеком с мировым именем и попросили Садхгуру ответить на ряд вопросов. Вот что он рассказал журналистам духовный лидер Индии:

Почему я посещаю такие мероприятия, которые вроде бы никакого отношения не имеют к духовности? Это не совсем так. Было время, когда в обществе главную роль играли религиозные лидеры, а потом их сменили военные, на смену последним пришли политики… Но только в наше время, то есть как раз сейчас, судьбу планеты решают лидеры в бизнесе, экономическая элита, так сказать. Правда, ей еще не хватает нужного менталитета, но если она его приобретет, то сможет творить в обществе настоящие чудеса – на благо всей цивилизации и каждого отдельного взятого человека в ней.

Корреспонденты, конечно же, спросили индийского просветленного йогина и о том, что он думает о России и ее лидере Владимире Путине. Садхгуру сказал следующее:

Не смотря на то, что Россия сегодня крепко стоит на ногах, оправившись после распада СССР, у нее есть одна нерешенная проблема, которая, как говорится, все портит. Ресурсами страна не обделена, умными головами тоже, однако вся закавыка в том, что во всем мире Россию неправильно воспринимают. Для большинства землян – это огромная страна сильных морозов, полудиких людей и страшных концентрационных лагерей. А потому сюда люди даже боятся ехать. Вот почему Владимиру Путину нужно очень постараться, чтобы изменить это искаженное представление о России в мире. Тогда и только тогда придет и понимание, и сотрудничество…

Под конец беседы знаменитый гуру ответил и на один из самых животрепещущих вопросов современности – стоит ли в ближайшее время ждать новой мировой войны. По его убеждению, она давно уже идет, но эта война разворачивается не на полях физических сражений, а на уровне информации и дипломатии.

Не нужно цепляться за прошлое, философски подчеркнул Садхгуру, но и будущего не стоит ни бояться, ни идеализировать. Если вы прекрасно справляетесь с сегодняшним моментом, это значит, что вы умеете работать с вечностью. И больше ничего не нужно, особенно не стоит беспокоиться о завтрашнем дне…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Человек вышел не из животного мира Земли
02.09.2015 4686

Эллис Сильвер – знаменитый эколог США – на днях выпустил новую книгу, в которой доказывает, что человек..