Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Астрономы исследуют таинственный «космический снеговик» на окраине Солнечной системы

02.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2264

Ученые из Университета Брауна и Института SETI изучили космический объект 486958 Аррокот, так же известный как «Space Snowman» («Космический снеговик»). Объект, обнаруженный в поясе Койпера, может содержать запасы льда, образовавшиеся более 4,6 миллиарда лет назад. Это открытие предполагает, что и другие объекты пояса Койпера (KBO) могут содержать древний лед.

Астрономы исследуют таинственный «космический снеговик» на окраине Солнечной системыФото из открытых источников / Иллюстративное изображение

Предыдущие модели предполагали, что эти льды давно должны были давно исчезнуть, однако новое исследование показывает, что они могут сохраниться внутри объектов из-за их чрезвычайно низких температур.

«Аррокот настолько холоден, что для сублимации льда требуется больше энергии, чем может обеспечить солнечный свет», - объяснил планетолог Сэм Берч. «Поэтому лед остается запертым внутри».

Исследование имеет важные последствия для понимания формирования планет и их спутников, а также зарождения жизни на Земле. Древние льды могут содержать информацию о составе и условиях в ранней Солнечной системе.

«Это исследование может стать отправной точкой для переоценки внутренней эволюции комет и теории активности», - сказал Оркан Умурхан из Института SETI.

Результаты исследования послужат основой для будущих миссий, включая миссию по возвращению образцов НАСА CAESAR, которая будет собирать образцы с кометы 67P/Чурюмова-Герасименко в надежде найти доказательства зарождения жизни.

Согласно сообщению НАСА, миссия по возврату образцов для астробиологических исследований кометы (CAESAR) соберет и вернет на Землю для лабораторного анализа минимум 80 граммов поверхностного материала из ядра кометы 67P /Чурюмова-Герасименко (67P). CAESAR охарактеризует отобранный участок поверхности, сохранит собранный образец в первозданном виде и вернет выделившиеся летучие вещества, поместив их в отдельный газовый резервуар.

«Вполне возможно, что по всей внешней части Солнечной системы существуют огромные резервуары этих примитивных материалов», - сказал Берч. «Это открывает захватывающие возможности для дальнейших исследований и понимания нашей истории».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь НАСА
Интересное в СМИ