Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Загадочная «Дыра Мэла»: Скрытая на спутниковых картах воронка глубиной 250 километров

05.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 4664

В отдаленном районе США, недалеко от города Элленсбург, штат Вашингтон, таится загадочное явление, которое десятилетиями сбивает с толку исследователей. Рассказы о «Дыре Мэла», как ее называют, повествует о гигантской воронке или лавовой трубе, предположительно достигающей глубины более 250 километров. Об этом пишет Daily Star.

Загадочная «Дыра Мэла»: Скрытая на спутниковых картах воронка глубиной 250 километровФото из открытых источников / Иллюстративное изображение

Все началось с того, как в феврале 1997 года мужчина по имени Мел Уотерс позвонил в ночное ток-шоу «От побережья к побережью» и рассказал ведущему Арту Беллу о своей находке. Уотерс утверждал, что обнаружил бездонную темную дыру в лесистой местности недалеко от своего дома, которая поколениями использовалась его соседями в качестве свалки.

Несмотря на то, что в яму сбрасывались тонны мусора, сельскохозяйственной техники и даже мертвых животных, она, казалось, никогда не заполнялась. Соседи Уотерса также сообщали о странных событиях, происходящих вокруг ямы. Собаки избегали ее, а по радиоприемникам, находящимся рядом с ней, принимались необъяснимые сигналы.

Фото из открытых источников / Спутниковый снимок местности с затемненным участком

В 2017 году группа исследователей отправилась на поиски Дыры Мэла. Им удалось найти ее и опустить камеру. То, что они увидели, было настолько жутким, что они сбежали, опасаясь за свою жизнь.

Сам Уотерс пытался измерить глубину ямы с помощью лески и груза, но даже после использования более 250 км лески (интересно, где он ее столько взял?) он не достиг дна. Скептики утверждают, что тепло от ядра Земли на такой глубине могло расплавить леску.

Одна из самых леденящих душу историй касается домашнего животного одного из соседей Уотерса. После того, как собака погибла, ее тело сбросили в яму. Однако несколько дней спустя собака была замечена живой и здоровой, бегающей по лесу.

Уотерс утверждает, что вскоре после того, как о Дыре Мэла стало известно, правительство США заплатило ему крупную сумму денег за его землю. С тех пор территория вокруг ямы охраняется солдатами, а спутниковые снимки этой области были затемнены.

Многие детали истории Дыры Мэла остаются неподтвержденными, и, возможно, что-то приукрасили. Однако затемненная область на спутниковых снимках наводит на мысль, что в этом районе скрывается нечто необычное. Возможно, Дыра Мэла действительно является вратами в неведомое, или, возможно, это просто миф, который раздули до невероятных размеров.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Собаки США
Интересное в СМИ
Аномальные явления
Загадочная черная пирамида Аляски: правда или вымысел?
14.10.2023 15199

Древние пирамидальные сооружения всегда привлекали внимание ученых и прочих исследователей, будь то древние сооружения в Гизе или это просто рассказы о неизведанных пирамидах где-то под Аляской.

Уникальное природное явление в Китае - прилив «рыбья чешуя»
15.10.2023 13791
Таинственный гул беспокоит жителей города в Северной Ирландии
15.11.2023 12318
Пруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенок
13.11.2023 10273
Небесные дыры: спутник запечатлел причудливые облака над Мексиканским заливом
05.03.2024 6458
Самое популярное