Close
31 октября 2020, Суббота

Кто умнее блондинки или брюнетки? Вы удивитесь

04.04.2016 Виктория Прайм 5115

Кто умнее блондинки или брюнетки? Вы удивитесьФото из открытых источников

Практически в любой стране мира, где преобладает белое население, бытует мнение об умственной неполноценности женщин со светлыми волосами. Мол, натуральные блондинки куда глупее брюнеток, шатенок и рыжих. (esoreiter.ru)

Этот расхожий стереотип широко используется в анекдотах и даже кинематографе, хотя и является чистой воды шовинизмом, с которым так любят бороться на Западе.

Американские ученые решили выяснить, действительно ли блондинки бестолковы по сравнению с обладательницами волос других цветов. Результаты данного исследования, проведенного сотрудниками Университета Огайо, оказались весьма интересными. Специалисты определили, что дамы со светлыми от природы волосами статистически умнее остальных женщин – совсем ненамного, однако это, очевидно, означает, что миф о глупости блондинок можно смело считать абсолютно необоснованным.

В эксперименте приняли участие двести шестьдесят три представительницы прекрасного пола в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет с разным цветом волос. Дабы исследование получилось максимально объективным, в нем участвовали лишь женщины европеоидной расы. Среди дам африканского, латиноамериканского и азиатского происхождения, как известно, натуральные блондинки почти не встречаются.

Блондинки лидировали с минимальным отрывом

Все добровольцы прошли современный тест на коэффициент интеллекта. Выяснилось, что у среднестатистической американской блондинки IQ равен 103,2 балла. Второе место заняли шатенки с показателем в 102,7 балла, третье – рыжие, у которых коэффициент интеллекта составил 101,2 балла. Последними, как ни странно, оказались обладательницы темных волос – средний IQ брюнетки оказался 100,5 балла.

Фото из открытых источников

Ученые подчеркивают, что результаты данного исследования не могут считаться доказательством интеллектуального превосходства одних женщин над другими. Американцы, скорее, определили, что представительницы слабого пола имеют в среднем нормальные показатели IQ, вне зависимости от цвета волос. При этом блондинки, вопреки распространенному мнению, отнюдь не оказались глупее.

Напомним, что 90-110 баллов считаются средним уровнем интеллекта, и большая часть жителей планеты имеют именно такой IQ. Менее 70 баллов принято квалифицировать как умственную отсталость, а свыше 140 – как гениальность.

Принято считать, что у подавляющего большинства женщин средний уровень интеллекта. У представителей сильного пола наблюдается куда более значительный разброс: среди землян мужского пола гораздо больше как гениев, так и умственно отсталых.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире