Close
23 сентября 2021, Четверг

Продается город в личную собственность. Недорого

31.12.2014 Клим Подкова 2878

Фото из открытых источников

«Продается город Буфорд (штат Вайоминг, США) в личную собственность.» Такое объявление появилось в интернет-сети в апреле 2012 года. Это не было розыгрышем, город действительно продавался.

Форт Буфорда

Фото из открытых источников

Буфорд возник в середине XIX века во время строительства трансконтинентальной железной дороги. На строителей постоянно нападали. То индейцы, то грабители, работающие «под индейцев», то откровенные бандиты, не считающие нужным маскироваться. В 1866 году генерал Джон Буфорд построил форт – оплот правопорядка в этом диком краю. Под защиту форта собрались строители железной дороги, окрестные жители и все остальные, кому дороги были и кошелек, и жизнь.

Фото из открытых источников

В 1869 году строительство кончилось, рабочие ушли, а форт остался и превратился в поселок. В нем появились магазин, почтовое отделение, школа, общественные службы. Сюда заворачивали переселенцы с Востока, двигавшиеся на покорение Дикого Запада. В 1880 году поселок обрел статус города и обрел имя Буфорд в честь основателя. Все население города (2.000 жителей) приняли это известие с восторгом.

Краткая, но бурная история

Фото из открытых источников

За недолгую историю город дважды посещали президенты США – Улисс Грант и Франклин Рузвельт. Не каждый крупный город может похвастаться даже одним визитом главы государства! Местный магазин почтил своим вниманием легендарный бандит Бутч Кэсседи. В тот день знаменитому гангстеру не пофартило, его схватили, чем буфордцы ужасно гордились.

Тихий городок оказался в стороне от большой жизни, люди покидали Буфорд, жителей в нем с каждым годом становилось все меньше и меньше.

Последние жители города

В 1980 году в Буфорд приехали Дон Сэммонс с женой и сыном, и население города сразу увеличилось в 2,5 раза. В 1992 году, когда Сэммонсы остались единственными жителями города, Дон выкупил 4 акра земли, на которой стояли несколько зданий (все, что осталось от старого Буфорда) и официально получил город в личную собственность. В 1995 году жена Дона умерла, в 2007-м повзрослевший сын уехал в Колорадо, и Дон остался один.

Город-рекордсмен

Фото из открытых источников

Дон стал хранителем города, совмещая должность мэра, дворника, владельца и рабочего автозаправки, хозяина и продавца местного магазина. Благодаря его стараниям город сохранил свой статус и вскоре стал знаменит как город-рекордсмен с минимальным населением – 1 человек. Повторить это достижение трудно, превзойти уже невозможно.

Да, есть города-призраки, где никто не живет. Но это «мертвые» города, Буфорд же был «живым». За ним сохранялись почтовый индекс и почтовый ящик. В США есть еще населенные пункты с минимальным населением, но лишь Буфорд имеет статус не поселка, не деревни, а города. Туристы частенько заезжали, чтобы посмотреть на это «чудо».

В 2012 году Дон почувствовал, что тянуть эту ношу ему уже невмоготу (60 лет все таки!) и решил выставить принадлежавший ему Буфорд на продажу. За 4 акра и находящиеся на них заправочную станцию с магазином, дом с гаражом, здание школы и еще несколько хозяйственных построек Сэммонс намеревался выторговать 100.000$.

Аукцион

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

5 апреля в Буфорд съехались представители 46 государств! Торги проходили в помещении того самого магазина, который не смог ограбить Бутч Кэсседи. Проводил торги мэр города, он же владелец и он же его единственный житель Дон Сэммонс. Он поднял молоток и произнес: «сто тысяч долларов, раз!» И тут началось!

Со всех сторон понеслось: 150! 200! 250! 275! 300! Не прошло и нескольких минут, как первоначально заявленная стоимость взлетела многократно. Через 15 минут с момента начала торгов город Буфорд был продан за 900.000 долларов!

Американский город купил бизнесмен из Вьетнама. Журналистам новый хозяин Буфорда сказал, что безмерно рад покупке. Правда, он не смог ответить на вопрос, что он с ней собирается делать. Наверно, вьетнамец купил американский город просто из мести.

Автор: Klim Podkova

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 7798

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

За какие сновидения на Руси можно было получить суровое наказание
14.11.2020 6206
Почему в США не прижилась застройка однотипными многоэтажками
28.06.2020 5557
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
07.07.2020 5513
6 самых нелепых несчастных случаев в истории, которые привели к гибели королей
01.11.2020 4076
Самое популярное
Искусственный интеллект нашел отсутствующие символы на древних клинописных табличках
22.09.2021 237

Специалисты по информатике из Иерусалимского еврейского университета предложили новый способ расшифровки клинописных табличек.

Ученые предупреждают о скором наступлении нового ледникового периода
Пчелы до смерти искусали более 60 пингвинов
Туристы потеряли сознание в лесу и очнулись в своем автомобиле