Close
02 апреля 2020, Четверг

В китайском зоопарке смышленая обезьяна заточила камень и разбила им стекло вольера

28.08.2019 Андрей Ветров 1316

В китайском зоопарке смышленая обезьяна заточила камень и разбила им стекло вольераФото из открытых источников

В китайском зоопарке одна из обезьян пыталась необычным способом выбраться на свободу, тем самым заставив понервничать посетителей. Хоть примат и не имел внушительных размеров, однако был очень смышленым и «вооруженным». (esoreiter.ru)

Видео, полученное очевидцами курьезного события, собрало более 17 миллионов просмотров. На кадрах видно, как колумбийский капуцин в раздумьях крутит в руках заточенный камень, а затем начинает громить им стекло. Примат сам не ожидал, что эффект будет настолько сильным, что поначалу отскакивает от края вольера. Однако тут же возвращается к поврежденному стеклу, проверяя его на прочность.

По словам сотрудника зоопарка, этот капуцин действительно особенный, так как в отличие от своих собратьев давненько научился пользоваться инструментами. Сначала обезьяна колола камнем орехи, но когда сотрудники зоопарка увидели, что она готовится опробовать его на других предметах, поспешно ее «обезоружили». В шутку сотрудник добавил: не удивлюсь, если у нее еще где-то припрятан ствол.

Ранее ESOREITER рассказывал о необычном эксперименте, в котором деньги меняли обезьян, превращая в людей.

Андрей Ветров

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Манцинелловое дерево – самое опасное растение на Земле
27.02.2020 1013

Манцинелловое дерево (Hippomane mancinella) записано в Книге рекордов Гиннеса, как самое опасное растение, известное человеку.