Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

В Мозамбике верят, что у лысых мужчин в голове золото. Власти пытаются их защитить

26.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 15063

Таинственные ритуальные нападения на лысых мужчин за последние несколько лет шокировали Мозамбик, где старинные суеверия по-прежнему управляют поведением некоторых людей. Источником этого странного верования является убеждение о том, что у обладателей лысых голов спрятано золото, что и приводит к жутким последствиям.

В Мозамбике верят, что у лысых мужчин в голове золото. Власти пытаются их защититьФото из открытых источников

Данное суеверие заставило многих лысых мужчин испытывать страх за свою жизнь, так как они стали жертвами необъяснимых нападений. Местные власти давно пытались предотвратить подобные случаи, предупреждая мужчин о возможных атаках. Но, кажется, даже предупреждения и неумолимые доказательства не могут переубедить тех, кто настаивает на правдивости этого абсурдного верования.

Командир полиции Афонсу Диас поделился своими мыслями о происходящем, указав, что вера в наличие золота в головах лысых мужчин укоренилась в суевериях и культуре некоторых местных сообществ. И, как странно бы это ни звучало, лысые мужчины стали объектами зависти и предполагаемого богатства в глазах верующих.

Но увы, эта безумная вера имеет крайне серьезные последствия. По данным властей, не менее пяти человек стали жертвами этого странного суеверия. Следователи подозревают, что за этим стоят не просто суеверные люди, а скорее злоумышленники, которые используют это верование для собственных целей.

Одна из версий заключается в том, что колдуны или шарлатаны, могут искусно поддерживать этот миф о золоте, чтобы мотивировать и воодушевить других совершать ужасные преступления.  Теперь власти Мозамбика решительно ищут способы обуздать это безумие и обезопасить лысых мужчин.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное