Close
15 июня 2021, Вторник

Попал в прошлое и не вернулся

08.07.2016 Клим Подкова 8741

Попал в прошлое и не вернулсяФото из открытых источников

8 декабря 1997 года на Камчатке пропал офицер военно-морского флота. Как выяснилось позднее, он переместился в прошлое. Из этого «путешествия» ему не суждено было вернуться.

Обычная вахта

На полуострове Камчатка военных баз как волос на голове – всех не пересчитать. На одной из береговых баз военно-морского флота и произошло это ЧП.

Зимним утром капитан III ранга принял вахту и заступил дежурным по бригаде. В течение дня он принимал доклады, отдавал распоряжения, решал вопросы и согласно инструкции периодически докладывал наверх: без происшествий. Иногда говорил помощнику «пойду, пройдусь», надевал повязку «дежурный» и уходил обозреть своим недремлющим оком, все ли в порядке на вверенной ему базе.

Утром пришел новый наряд принимать вахту, и тут оказалось, что принимать ее не у кого. По словам помощника, капитан-три ночью ушел в очередной обход, с тех пор не возвращался и всю службу ночью «тянул» помощник.

Пропавший офицер

Новый дежурный, не стесняясь подчиненных, высказал все, что он думает о пропавшем дежурном. Полетели звонки домой к бросившему вахту офицеру, его друзьям-сослуживцам, во все концы базы побежали матросы с указанием «найти дежурного и без него не возвращаться». Однако кап-три как в воду канул. Когда дальше тянуть уже было невозможно, заступающий на вахту офицер позвонил командиру базы и доложил о ЧП: пропал дежурный вместе с табельным оружием.

Командир поставил базу на уши. Десяток поисковых команд заглядывали в каждую щелочку, осматривали каждую ямку на территории базы и в ее окрестностях, а возглавлявшие розыскные партии офицеры сквозь зубы матерились и каждый обдумывал, что он сделает с капитаном, когда его найдет.

Вскоре выяснилось, что кап-три домой не приходил, ни у кого из сослуживцев не появлялся. Командир связался с представителями МВД и милиция взяла под контроль все гражданские и военные аэропорты и аэродромы - в декабре полуостров покинуть можно было только самолетом. Офицера искали очень долго, но не нашли.

Страшная находка

Спустя два месяца в горном районе Камчатки охотники нашли останки человека, а точнее его кости. Поскольку на костях была военно-морская офицерская форма, о находке доложили куда следует. Прибывшие представители военной прокуратуры внимательно осмотрели находку.

В карманах обнаружились документы, так что «владельца» установили сразу. Последние сомнения исчезли, когда в кобуре на поясе нашли пистолет с выбитым на нем номером. Это был пропавший вахтенный дежурный.

Хотя офицер пропал два месяца назад, мягкие ткани отсутствовали полностью, труп сгнил до костей. Какие-либо механические повреждения на одежде и самих останках отсутствовали, так что версия «звери кости обглодали» отметалась сразу.

Напомним, что офицер пропал 8 декабря, а Камчатка – не Средняя Азия, зимы здесь холодные и тела погибших в декабре-январе сохраняются до весны. Но к останкам капитана это почему-то не относилось.

Странные заключения экспертиз

Останки отправили в Петропавловск-Камчатский на экспертизу и вскоре оттуда пришел неожиданный ответ: останки принадлежат мужчине 30 лет, скончавшегося около 160 лет назад. Естественно, ни военных, ни сотрудников милиции это заключение не обрадовало. Нашедшийся было кап-три снова пропадал, а милиционеры получали головоломку: труп полуторавековой давности в офицерском мундире и с пистолетом исчезнувшего дежурного по базе.

Останки переправили на материк для повторного исследования. В центральном госпитале Министерства обороны провели даже генетическую экспертизу, которая подтвердила, что скелет принадлежит пропавшему офицеру. А дальше повторялся петропавловский кошмар: согласно радиоуглеродному анализу возраст останков около 160 лет.

Невезучий капитан III ранга

Ученых этот необычный случай заинтересовал, но ничего путного они сказать не могли. В тот год на Камчатке наблюдалась высокая геомагнитная активность, землетрясения происходили чуть ли не ежедневно, фиксировались необычные явления в атмосфере. Возможно, что все это было отражением процессов, происходящих во временно-пространственном континууме. Кап-три случайно оказался в центре возникшей аномалии, которая и перекинула его на 160 лет назад.

Видимо капитан не перенес этого путешествия и умер, что впрочем и к лучшему: шансов выжить в середине XIX века на Камчатке у него не было никаких. Не повезло капитану III ранга.

Автор Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Камчатка
Новости партнеров
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
25.06.2019 8568

На протяжении вот уже двух с лишним веков ученые строят всевозможные гипотезы, как же древние египтяне построили пирамиды Гизы. В учебниках по Древнему миру этот процесс до сих пор описывается в виде нечеловеческих усилий сотен тысяч рабов, но давно понятно, что построить таким вот образом пирамиды невозможно.

Загадки безлюдного острова Буве
11.05.2019 8272
«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
31.01.2020 7881
Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы
18.09.2019 7555
18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
27.11.2019 4715
Самое популярное
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 11614

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому..

Смена магнитных полюсов Земли погубила неандертальцев, считают ученые
Ученые обнаружили странные симптомы коронавируса у пожилых людей
В северном полушарии спрогнозировали почти полугодовое лето
Календарь
‹‹‹ Июнь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30