Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Кипячение воды может удалить до 90% микропластика, выяснили эксперты

07.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 4804

В борьбе против повсеместного загрязнения микропластиком ученые обнаружили простой и эффективный метод. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Environmental Science & Technology Letters, кипячение воды может удалить до 90% этих крошечных пластиковых частиц.

Кипячение воды может удалить до 90% микропластика, выяснили экспертыФото из открытых источников

Исследование, проведенное учеными из Университета Цзинань в Китае, показало, что карбонат кальция, содержащийся в воде, при нагревании до высоких температур делает твердыми частицы микропластика. Это облегчает их удаление с помощью фильтра.

«Употребление кипяченой воды является древней традицией в некоторых азиатских странах, и предположительно полезно для здоровья человека, поскольку кипячение может удалить некоторые химические и большинство биологических веществ», - пишут авторы исследования.

Открытие имеет большое значение, поскольку микропластик был обнаружен в самых разных источниках, включая грудное молоко и осадки. Эти частицы могут быть вредными для здоровья человека, вызывая воспаление и другие проблемы.

«Это исследование предоставляет простой и доступный способ уменьшить воздействие микропластика на наше здоровье», - сказал доктор Ли Вэнь, ведущий автор исследования.

Процесс кипячения воды для удаления микропластика прост:

  • Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле.
  • Дайте воде покипеть в течение нескольких минут.
  • Процедите кипяченую воду через фильтр для удаления частиц микропластика.

Исследователи подчеркивают, что кипячение не удаляет все частицы микропластика из воды, но оно значительно снижает их концентрацию. Они также рекомендуют использовать фильтры с размером пор менее 10 микрон для достижения наилучших результатов.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ