Close

Свежий укроп можно хранить в холодильнике несколько месяцев

17.07.2017 Виктория Прайм 5080

Укроп - весьма популярная зелень, которая, в России, например, в самом массовом количестве используется в летний период. При этом укроп россияне ценят в основном за его вкусовые качества, даже не подозревая, насколько эта зелень полезна для нашего организма.

Свежий укроп можно хранить в холодильнике несколько месяцевФото из открытых источников

Укроп прекрасно помогает, скажем, при таких болезнях, как гастрит, гипертония, цистит, лечит практически все болезни почек, снижает головную боль, устраняет бессонницу, в целом улучшает обмен веществ в организме и нормализует аппетит.

Наверное, поэтому многие люди, заботящиеся о свое здоровье (как, впрочем, и о гастрономических изысках) заготовляют укроп на зиму, например, засаливают его (смотрите видео ниже). У кого достаточно большие морозильные камеры, замораживают эту ценную зелень.

Однако даже в летнее время укроп имеет такой недостаток, как быстрое увядание и попадание - даже в холодильнике. В отличие от той же петрушки, которая также популярна в России, укроп можно закупать от силы на два-три дня. По крайней мере, так считается (исходя из практики). Но это в корне неверное суждение, поскольку если хранить укроп правильно в домашнем холодильнике, то он не потеряет своих свежих вкусовой и ценных целебных качеств, как минимум, месяца три.

Фото из открытых источников

Для этого нужно хорошенько промыть укроп и просушить. Далее готовим для него сухие чистые банки, лучше всего полулитровые с современными закручивающими крышками. Следующий этап – обрезаем у зелени толстые стебли, а все нежные веточки аккуратно складываем в приготовленную посуду. Трамбовать, конечно, укроп в этом случае не нужно, а вот плотненько уложить как раз следует. Закрываем крышки – и укроп для длительного хранения готов.

Этим простым и очень действенным методом хранения укропа можно пользоваться все лето, закупая эту нежную зелень, например, сразу на месяц или, по меньшей мере, на неделю-две. Но еще эффективнее использовать такую «консервацию» осенью, когда укропа в огороде и на базаре очень много и он стоит сущие копейки. В этом случае не нужно даже замораживать и солить эту ценную зелень, чтобы пользоваться ею потом всю осень, а порой и часть зимы. При этом такой свежий укроп не идет ни в какое сравнение даже с замороженной зеленью, не говоря уже о консервированной…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Интересное в России и мире
Полезные новости