Close

Специальные дорожки для уток появились в Великобритании

24.05.2015 Виктория Прайм 1034

Такие «утковые дорожки» выделил для водоплавающих птиц благотворительный фонд Великобритании Canal & River Trust, который отвечает за внутренние водные пути в Англии и Уэльсе, которые составляют более трех тысяч километров. На отдельных участках автодорог, прилегающих к каналам и рекам, и была сделана разметка уникальных дорожек для уток в виде силуэтов птиц.

Специальные дорожки для уток появились в ВеликобританииФото из открытых источников

В наше время уже никого не удивишь велосипедными дорожками. Кстати, на днях еще одну такую дорожку для любителей велосипедного транспорта открыли в Одессе. В Голландии есть даже солнечная велосипедная дорожка, которая обеспечивает себя и окрестные здания экологически чистым электричеством. Это интересно, но не сенсационно, а вот то, что в Англии появились дорожки для уток – это действительно круто!

Конечно, это не заставит водоплавающую птицу ходить по этим, выделенным специально для них, полосам, но, с другой стороны, такую инициативу со стороны благотворительной организации никак не стоит рассматривать как шутку. Работники фонда хотели вот таким образом привлечь внимание автовладельцев, велосипедистов к тому, что рядом с ними на трассе находятся животные, а потому люди просто обязаны делить с ними дорогу, поскольку представители фауны совершенно беззащитны перед человеческим транспортом.

На дорогах, сказал Дик Винсент - сотрудник Canal & River Trust, достаточно места для всех, мы просто хотели подчеркнуть своей временной акцией, что с животными, вышедшими случайно на трассу, можно вполне этим местом на проезжей части поделиться. Ведь это не воздух, где аэропланы бессильны уступить дорогу птицам, а потому нередки случаи гибели пернатых, да и опасные для самолетов сталкивания с птицами в воздушном пространстве происходят довольно часто.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Птицы
Интересное в СМИ
Самое популярное
07.02.2022 3417
Ученый назвал величайшим заблуждением отрицание существования Бога