Close

Птица случайно залетела в вольер к тиграм – и осталась победителем

25.05.2015 Виктория Прайм 1288

Именно такую ситуацию можно наблюдать в предлагаемом видео, когда в вольер к двум тиграм случайно залетел журавль. Это произошло на днях в городе Фуянь Китайского народной республики. Естественная реакция тигров – поймать добычу, подаренную им судьбой, поймать даже просто для развлечения или утверждения своих хищнических инстинктов.

Птица случайно залетела в вольер к тиграм – и осталась победителемФото из открытых источников

В этой жизни часто победителем выходит не тот, кто физически сильнее, а тот, кто смелее, напористее и даже в какой-то степени безрассуднее. Безрассудность эта, как правило, граничит с утратой страха перед смертью. И на этой грани «отчаянной смелости» животное становится энергетически сильнее своего физически более мощного противника – и тот пасует перед этой неведомой ему силой.

Но не тут-то было, птица оказалась очень жизнелюбивой и не хотела просто так сдаваться. Она не только ловко избегает бросков тигров, но даже предпринимает атаки против них, чем шокирует хищников и заставляет их ретироваться.

Помнится, как однажды я на улице встретил крысу, обычную, может, чуть больше мыши. Крыса находилась между мной и углом здания, то есть практически запертой в ловушку, поэтому мне вдруг пришла в голову вздорная мысль попугать грызуна. Я начал наступать на маленького хищника, всем своим видом показывая: все, попалась, голубушка. Можно было предположить, что крыса постарается как-то увернуться, проскочить между моих ног или сделать что-то подобное. Но маленький хищник поступил совсем иначе: он сначала зашипел, потом жутко запищал и… бросился на меня, совершив удивительный прыжок. И я, естественно, побежал от него, как говорится, сломя голову.

Приблизительно также поступает маленькая кошка, когда на нее нападает большая собака. Она шипит, топорщит шерсть и жутко выгибает спину, балансируя на грани жизни и смерти, что останавливает более крупного хищника и заставляет его ретироваться. Обратите внимание, что собаки раздирают кошек только в том случае, если те начинают от них бежать. В этом случае трусливого кота не спасает уже ничто…

А что же наш журавль? Он оказался победителем в схватке с тиграми, оператор, снявший этот видеоролик, уточнил, что обслуживающий персонал подоспел вовремя и выпустил на волю отважную птицу, сумевшую дать отпор двум огромным хищникам.

Так что вокруг нас полным-полно не только умных животных, но еще и беспредельно смелых, и этой удивительной отваги мы у них можем вполне поучиться…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире