Close
22 октября 2021, Пятница

Американец назначил совиное чучело своим адвокатом

24.05.2015 Виктория Прайм 1103

Американец назначил совиное чучело своим адвокатомФото из открытых источников

Пятидесятисемилетний Чарльз Эббот из американского города Аспена в штате Колорадо, будучи ответчиком в суде, заявил, что намерен использовать чучело своей совы Соломона в качестве защитника.

Пенсионера обвиняют в незаконном проникновении в чужое жилище. Майкл Странахэн – сосед Эббота – обратился к стражам правопорядка после того, как Чарльз проник в его дом. Пожилой мужчина лишь забрал оттуда садовые инструменты, которые одалживал соседу, однако Странахэн посчитал такое поведение неприемлемым и написал заявление в полицию. Сам Майкл находился в то время у родственников за городом, не давая никому разрешения посещать свое жилище. Поэтому его претензии к Чарльзу можно вполне понять – пенсионер при желании мог устроить в доме пожар или унести с собой все ценности.

Во время судебного разбирательства Эббот неожиданно достал из сумки чучело совы и сообщил, что пернатый друг будет представлять его интересы. Соломон, по словам ответчика, был птицей очень умной и рассудительной, и даже нынешнее состояние не должно помешать ему оказать хозяину необходимую помощь.

Судья, тем не менее, проигнорировал присутствие необычного адвоката и обратился напрямую к ответчику, посчитав, что тот решил защищаться самостоятельно. Чарльз сообщил, что не увидел ничего плохого в посещении пустого дома соседа и возращении таким образом своих инструментов. Тем более что он ничего и не взял, кроме своего имущества – садовые принадлежности, которые ему в то время срочно понадобились. Чучело совы молча подтвердило слова своего хозяина, словно подчеркнув, что чудое нужно возвращать вовремя.

В итоге суд постановил, что отныне Эбботу запрещено заходить на территорию Странахэна под страхом тюремного заключения. Присутствующие на суде юристы посчитали, что чучело совы в роли адвоката выполнило поставленную перед ней задачу на «отлично»: ее хозяин не понес никакого наказания, а ходить к соседу после такого демарша с его стороны, Чарльз Эббот и так больше не станет. Вот такой в какой-то степени смешной и печальный случай, очень характерный для США.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Города
Новости партнеров
Самое популярное