Close
05 августа 2021, Четверг

«Летающая тарелка» была запатентована в США еще в 1944 году, но оказалась преждевременным изобретением

27.01.2019 Виктория Прайм 4261

«Летающая тарелка» была запатентована в США еще в 1944 году, но оказалась преждевременным изобретениемФото из открытых источников

Всем известно, как журналисты любят рассуждать в сослагательном наклонении: мол, вот если бы Никола Тесла сумел реализовать свой проект бесконечной и бесплатной энергии, наш мир сегодня был бы совсем иным, и так далее и тому подобное…

Действительно, в истории тьма-тьмущая таких вводящих в соблазн «если». К примеру, в начале прошлого века решался вопрос, каким путем пойдет земная авиация - посредством самолетов или дирижаблей. Сегодня большинство ученых склоняется к тому, что «самолетный путь» оказался худшим, но в тот момент (как, впрочем, и всегда) победил не здравый смысл и уж тем более не забота о будущих поколениях, а денежный интерес.

Похожую «шутку» он сыграл и с гениальным американским изобретателем Александром Вейгерсом, который всю жизнь конструировал воздушные аппараты, очень похожие на классические «летающие тарелки» инопланетян.

Первую версию такого уникального аппарата, позднее названного дископтером (discopter), Вейгерс сконструировал еще в 1927 году. Но тогда даже сам изобретатель считал свое детище слишком фантастичным и не отвечающим оптимальному соотношению его летательных возможностей и себестоимости. К сороковым годам, однако, Александр добился значительных успехов в усовершенствовании «тарелки», которую в 1944 году даже запатентовал и предложил военному ведомству США.

Фото из открытых источников

Но в то время шла вторая мировая война, и средств на разработку новых летательных аппаратов, даже таких уникальных (с вертикальными взлетом и посадкой), у американских ВВС не нашлось. А потому, несмотря на немалую шумиху в прессе, дископтер Вейгерса пришелся, как говорится, не ко времени и не ко двору.

Почему США не вернулись к этому проекту после, остается загадкой. Предполагается, что в руки военных попали куда боле интересные разработки немецких ученых, которые также занимались «летающими тарелками». Потом, не стоит сбрасывать со счетов крушение НЛО, произошедшее в 1947 году близ города Розуэлла, благодаря которому Пентагон мог заполучить технологии на порядок выше земных.

Но если все это так, то почему «летающие тарелки» американцев до сих пор фигурируют только в рассуждениях конспирологов, в то время как Пентагон выпускает баснословно дорогие и совершенно неэффективные военные самолеты, которые подвергаются обоснованной критике уже не только в России, но и во всем мире?..

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Искусственный интеллект по губам определяет ругающихся людей
16.06.2021 2043

Осталось совсем немного, когда финансируемый правительством Великобритании проект будет реализован в..

Curiosity обнаружил на Марсе место, где может скрываться жизнь
Ученые сумели полностью победить рак молочной железы
Медики назвали очевидный признак высокого холестерина в организме
Календарь
‹‹‹ Август, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31