Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

В США разрабатывают технологию доставки товаров по всему миру из космоса

15.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2801

В США разрабатывают технологию доставки товаров по всему миру из космосаФото из открытых источников

Американская компания Inversion Space работает над разработкой капсулы, которая будет действовать как чемодан и доставлять товары в любую точку мира из космоса.

От упаковщиков и грузчиков до грузовых самолетов и доставки беспилотных летательных аппаратов мир движется в новом направлении для доставки товаров на порог дома. Компания Inversion разрабатывает капсулу для доставки товаров в любую точку мира из космоса.

Основанный в Лос-Анджелесе, стартап привлек 10 миллионов долларов в 2021 году в виде начального финансирования для разработки капсулы возврата товаров из космоса на Землю. Компания хочет построить первый возвратный корабль с высокой частотой вращения для коммерческой и оборонной промышленности, который может обеспечить глобальную доставку материалов и помощь в пополнении запасов и возвращении космической станции.

Компания разработала многоразовую капсулу, которая будет проводить кругосветные полеты в космос и не только возвращать, но и доставлять грузы на Международную космическую станцию.

Компания работает над разработкой капсулы диаметром более метра, которая будет нести полезную нагрузку, эквивалентную размеру нескольких ручных чемоданов. Планируемый срок разработки - 2025 год, однако до этого инженеры тестируют капсулу диаметром под названием Ray, которая будет выступать в качестве демонстратора технологий.

Inversion недавно провела испытание парашюта для Рэя, который выбросил похожий на блюдце объект из самолета, летящего на высоте около 10 000 километров. Когда космический корабль будет полностью разработан, он попадет в верхние слои атмосферы Земли в 25 раз быстрее скорости звука.

Компания сообщила New York Times, что после выхода на орбиту капсула может перемещаться на частную коммерческую космическую станцию или оставаться на орбите, питаясь от солнечных батарей, пока не будет получен сигнал вернуться на Землю. Inversion в 2023 году продемонстрирует технологию с небольшой капсулой.

С выходом частных игроков на космическую арену и снижением затрат на запуск компания надеется, что однажды они смогут запускать и поддерживать сотни или тысячи контейнеров на орбите в течение пяти лет. Спрос на грузоперевозчиков в космос будет расти, поскольку растет количество частных космический станций на низкой околоземной орбите.

Inversion планирует передать технологии как частному лицу, так и правительству на основе установленных требований. Капсула азработана для запуска на любом коммерческом транспортном средстве.

Некоторые эксперты высказали опасения относительно применяемости данной технологии, так как посылки могут использоваться военными для достижения своих целей, а содержимое грузов и его отправителя будет трудно идентифицировать. Кто знает, какой «сюрприз» ждет получателя.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Самолеты
Новости науки и технологий
Самое популярное