Close

Билл Гейтс предсказал замену сотовых телефонов на электронные татуировки

10.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 6168

Билл Гейтс подробно рассказал о революционном изобретении. Основатель Microsoft делает ставку на новое технологическое развитие, которое может заменить сотовые телефоны электронными татуировками.

Билл Гейтс предсказал замену сотовых телефонов на электронные татуировкиФото из открытых источников

Миллиардер подробно рассказал о революционном изобретении, которое могло бы заменить мобильные телефоны.

Это новое изобретение заключается в разработке электронной татуировки на коже, способной собирать и контролировать медицинские данные. Хотя устройство все еще находится на стадии разработки, Гейтс уже прогнозирует, что оно будет новым технологическим явлением.

Данное устройство позволит отслеживать и анализировать жизненно важные параметры без использования других устройств. Например, оно сможет измерять кровяное давление, частоту сердечных сокращений, количество кислорода в крови и т.д.

Кроме того, миллиардер заверил, что в ближайшие годы эта технология может иметь решающее значение, учитывая, что, в отличие от любой обычной татуировки, оно будет сочетать чернила с чипами и нанотехнологиями, производящими электричество.

Изобретение будет также выполнять те функции, которыми обладают сотовые телефоны, и будет оснащено небольшими датчиками и трекерами для сбора медицинской информации.

Разработка, создаваемая «Chaotic Moon Studios», позволяет посылать сигналы о помощи, когда человек находится в опасности.

«Вместо того, чтобы консультироваться с врачом один раз в год для физического обследования, эта татуировка, которую вы будете наносить на свое тело один раз в год, будет контролировать состояние организма и отправлять данные врачу. Если будут обнаружены отклонения, то эксперты свяжутся с вами», - уточнил он.

Компания, занимающаяся разработкой мобильных приложений, указала, что в будущем пользователи могут приобрести инновационный прибор и самостоятельно нанести его на кожу без боли и без риска аллергических реакций.

Основная цель - попытаться использовать данное устройство в качестве смартфона, поэтому Билл Гейтс подчеркнул, что при размышлениях о будущем следует учитывать все, что связано с наукой, техникой и экономикой, которые, по его словам, будут агентами перемен.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Билл Гейтс
Интересное в России и мире