Физическая активность давно зарекомендовала себя как важный компонент здорового образа жизни, но новое исследование, проведенное инженерами из Массачусетского технологического института (MIT), открывает еще одну пользу упражнений.
Остывший кофе вреден для здоровья, сообщил эксперт
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может нанести вред здоровью. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Нурия Дианова.
Фото из открытых источников
Она подчеркнула, что в любом напитке при комнатной температуре начинают развиваться микроорганизмы. Если черный кофе за пару часов ими не наполнится, то вот кофе с молоком или сливками надолго на столе оставлять нельзя, сообщает радио Sputnik.
"Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", - заявила Дианова.
Черный кофе, если он остыл, лучше тоже поставить в холодильник.
Диетолог заявила, что любые готовые блюда хранятся при комнатной температуре до двух часов - потом их следует убирать в холодное место.
При этом Дианова рассказала о том, что свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект из-за своего вкуса и аромата. Если же он остыл, то эффект от него будет уже другим.
Ранее врач посоветовала не пить кофе без перекуса.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Наука давно доказала, что создание новых технологий часто начинается с мечты какого-нибудь..
Полиция Сеула начала тестирование голографических полицейских, созданных для повышения..