Close
01 апреля 2020, Среда

Какая будет погода в России в марте 2020 года

29.02.2020 Андрей Ветров 616

Какая будет погода в России в марте 2020 годаФото из открытых источников

Непредсказуемые климатические изменения часто заставляют нас думать о том, что готовит грядущий сезон. Поэтому разумно заранее подготовиться к началу весны 2020 года. В основном мнения людей касательно весенней погоды делятся на две категории – первая половина настроена на большие перемены, а вторая предпочитает довериться прогнозам специалистов. (esoreiter.ru)

По прогнозам метеорологов, погода в марте порадует россиян - будет тепло. Причем температура воздуха будет выше нормы. Об этом сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Эксперт в частности сообщил, что в московском регионе, Западной Сибири, северной части Урала и Норильске в первые дни месяца будут аномально теплыми. Причем в Московской области в эти дни градусник не покажет отметку ниже нуля.

По информации Росгидромета, к югу от столицы установится теплая погода. Среднесуточная температура воздуха будет превышать норму на 7-10 градусов. Значительно потеплеет в Калужской, Рязанской, Тульской, а также в Курской областях. Нагреется воздух также в Липецкой, Воронежской, Орловской и Тамбовской областях.

В северо-западном регионе России (в Вологодской, Новгородской, Ленинградской Псковской, на западе Коми, на юге Архангельской области) будет также теплее на 4-5 градусов выше нормы.

Синоптик не исключает, что в первые дни марта погода в Северо-Западном округе еще может вернуться в норму, однако крепких морозов в тех краях уже не предвидится.

Примерно месяц назад метеорологи ожидали, что большая часть России окажется под влиянием арктических холодных воздушных масс, и погода в первой половине марта будет не совсем весенней. Кроме этого прогнозисты считали, что климатическая весна в России наступит позднее календарной на 2-3 недели. Скорее всего, эти прогнозы уже не подтвердятся, а мы будем наслаждаться теплыми весенними деньками.

Фото из открытых источников

Народные приметы марта

Древние славяне считали март переходным периодом между весной и летом. Погода весеннего месяца показывала, как долго будут длиться холода, когда необходимо начинать сеять, и что именно даст богатый урожай в этом году.

  • Если «плачет» береза, то морозов уже не должно быть.
  • Теплый ветер – к жаркому лету.
  • Если после метели снег укладывается волнами, то у яровых будут хорошие всходы.
  • Если же лед задержится на реках, то лето обещает быть холодным, а год может быть голодным.

Наши предки также обращали внимание на поведение пернатых:

  • Если гуси летят слишком высоко, то грядет половодье.
  • Если грачи не вьют новые гнезда, а обживают старые – весна будет солнечной.
  • Птицы вьют гнезда на солнечной стороне деревьев – холода продолжатся.
  • Много мышей в марте сулит плохой урожай.
Метки:
Россия
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Врачи рассказали как ходить магазин в условиях пандемии
31.03.2020 154

Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями.