Close

Авиакомпания Таиланда решила обслуживать кукол наравне с людьми

26.01.2016 Виктория Прайм 1230

Авиакомпания Таиланда решила обслуживать кукол наравне с людьмиФото из открытых источников

С первого взгляда может показаться чистейшим абсурдом решение тайской авиакомпании «Thai Smile Airways» обслуживать на своих линиях знаменитых кукол Luk Thep наравне с обычными пассажирами, однако это далеко не так. (esoreiter.ru)

Эти «дети ангелов» (Luk Thep переводится как «Дитя ангела») пользуются в Таиланде особым уважением и любовью. Естественно, они весьма популярны в стране. И хотя такие куклы стоят немалых денег (цена некоторых доходит до тысячи долларов США), тайцы не жалеют на них денег, поскольку здесь считается, что Luk Thep обладают душами детей-ангелов, а потому приносят счастье и удачу всякому, кто их имеет. Более того, местные жители уверены, что если кукла-ангел вам еще не принесла счастья, то оно непременно вас ждет в будущем. Или вам непременно следует подкупить еще одну куклу Luk Thep. Возможно, ваша кукла просто скучает, ей не хватает друга. Или стоит ей обновить гардероб (кстати, тайцы одевают своих кукол в лучших фирменных магазинах).

Фото из открытых источников

Согласно новым правилам авиакомпании, каждый житель Таиланда имеет право провести куклу Luk Thep, купив для нее отдельное место в самолете. Пассажиры-куклы будут обслуживаться во время перелета наравне с людьми, то есть им предоставляется полноценный сервис, вплоть до предложения закусок и напитков. Правда, есть некоторые ограничения для таких клиентов: они не имеют право сидеть у аварийного выхода, а также обязаны быть пристегнутыми ремнями во время посадки и взлета самолета.

Уточним, что покупать или не покупать билет для своей куклы Luk Thep, - это право, но никак не обязанность тайца. В случае если билет на куклу не приобретается, она будет приравнена к ручной клади, что для тайцев довольно оскорбительно. Вот почему компания и решила ввести такой сервис на своих воздушных линиях. Конечно, кроме самих тайцев вряд ли кто будет возить куклы, даже «детей ангелов», за солидные деньги, приобретая для них в аэробусах отдельные места. А вот сами жители Таиланда, как сообщает руководство компании «Thai Smile Airways», непременно воспользуются данной услугой. Об этом говорит даже тот факт, что в адрес устроителей такого необычного сервиса уже поступают искренние слова благодарности от тайцев.

Это и не удивительно для страны, где для кукол Luk Thep шьется фирменная одежда и обувь, создаются игрушки, а сеть ресторанов Neta Grill предлагает им специальное меню со скидками, правда, при условии, что все поданное на стол будет съедено.

Фото из открытых источников

Новости партнеров
Самое популярное
Пациенты, пережившие клиническую смерть, шокировали ученых странными рассказами
25.05.2020 621

Израильские ученые выяснили, что пережившие клиническую смерть люди имели практически схожий опыт.