Close
12 июля 2020, Воскресенье

В ЮАР открылась церковь для алкоголиков

09.11.2017 Виктория Прайм 1256

В ЮАР открылась церковь для алкоголиковФото из открытых источников

Является ли таким уж большим грехом употребление алкоголя? Ведь сам Иисус Христос поил своих последователей вином. Возможно, именно поэтому один предприимчивый священнослужитель из Южно-Африканской Республики открыл в деревне возле Йоханнесбурга первую на планете церковь, где выпивка не только не возбраняется, но и приветствуется, причем во время служения. Данная религиозная организация получила название Габола, что в переводе на наш язык означает «распитие». (esoreiter.ru)

Популярность богослужений с возлиянием оказалась поразительной – количество прихожан увеличивается здесь с каждым днем. Всего за пару недель оно перевалило за отметку в 2500 человек. Служитель алтаря Циеци Макити, которому пришла в голову столь необычная идея, утверждает, что любой человек должен иметь возможность посещать церковь и говорить с Богом, даже если такой индивидуум является заядлым пьяницей. Поэтому любой желающий может принести сюда горячительные напитки на свой выбор, спокойно выпить и при желании поделиться алкоголем со своими ближними. В остальном это самая обычная церковь, которая исповедует всем известные заповеди любви, честности, братства и послушания Богу.

Крестят здесь, правда, тоже алкоголем. Так что если вы любите пиво, вас окропят здесь именно им. Предпочитаете крепкие напитки – держитесь потом подальше от открытого огня. Циеци получает множество приглашений открыть филиалы своей церкви в других частях страны. Священник подсчитал, что стоило ему заняться такой деятельностью, как в его деревне сразу упал уровень преступности.

По мнению Макити, теперь сельчане пьют в церкви, причем в это происходит в гармонии с миром, а потому они не безобразничают на улицах и даже потом в семье ведут себя совсем иначе – с любовью и уважением к своим домочадцам. Духовник считает, что Творец выражает таким образом благосклонность к подобным богослужениям, а потому идея открыть такую церковь – это далеко не его прихоть и даже не случайность, а скорее озарение, которое ему было дано свыше.

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Пять человек, чья внешность может быть обманчива
16.10.2019 2805

В СМИ появилась подборка фотоснимков пяти человек, внешность которых может быть обманчива. Дело в том,..

Серый попугай обошел студентов Гарварда в тесте на память
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
Создана технология выращивания собственных зубов за 9 недель
США "подставляют" Европу, пытаясь столкнуть ее с Россией?
Ученые обнаружили рекордные сдвиги магнитного поля Земли
Немного позитива

Горе от ума
Горе от ума