Close
23 февраля 2020, Воскресенье

В пирамиде Хеопса обнаружили загадочную пустоту

03.11.2017 Виктория Прайм 4447

В пирамиде Хеопса обнаружили загадочную пустотуФото из открытых источников

Международная группа ученых заявила, что обнаружила в Великой пирамиде Гизы таинственную пустоту, которая может оказаться никем прежде не замеченной камерой. (esoreiter.ru)

Специалисты в течение двух лет изучали памятник старины, используя мюографию – технологию съемки, при которой сканирование плотности сооружений достигается благодаря космическому излучению. Исследователи подозревали, что в пирамиде Хеопса могут скрываться не известные нам полости, и не прогадали.

Пустота, найденная египетскими, французскими и японскими учеными, имеет длину около 30 метров и располагается над Большой галереей – наиболее поразительным из всех внутренних ходов пирамиды.

Ученые рассказывают:

Мы не знаем, имеет ли это большое пустое пространство горизонтальный или наклонный вид. Мы не знаем, образовано ли оно одной конструкцией или несколькими последовательными структурами. Но мы можем с точностью сказать, что эта полость существует внутри пирамиды и что она весьма впечатляющая. Никто прежде не предполагал, что здесь окажется нечто подобное. Может, это пространство оставили здесь, чтобы защитить узкую крышу Большой галереи от веса пирамиды. Сейчас мы пытаемся определить, что находится внутри предполагаемого помещения, как оно было построено и какую функцию выполняет.

Люди науки не исключают, что внутри может оказаться камера, наполненная древними сокровищами или содержащая чьи-нибудь останки. Специалисты намерены получить разрешение египетского правительства просверлить в пирамиде Хеопса крошечную дырочку и запустить туда миниатюрного дистанционно управляемого робота, который проведет первичное обследование найденной полости.

Метки:
Пирамиды
Новости партнеров
Самое популярное
СМИ: Ванга предсказала «конец света» 22 февраля 2020 года
22.02.2020 529

Радио Sputnik, ссылаясь на некие СМИ, сообщает, что болгарская ясновидящая предсказывала человечеству..