Close
10 июля 2020, Пятница

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»

31.10.2017 Виктория Прайм 2854

Обнаруженные в Саудовской Аравии загадочные строения названы «вратами ада»Фото из открытых источников

В Саудовской Аравии найдено более четырехсот загадочных сооружений, которые построены, по оценкам ученым, не ранее, чем девять тысяч лет назад, а потому их можно отнести к самым ранним на Земле, дошедшим до нас. (esoreiter.ru)

Странные постройки уже получили подходящее для них название – «врата ада». Дело в том, что располагаются они в дикой провинции Хайрат Хайбар рядом с потухшим вулканом, где нет ни единой растительности – эта местность многие тысячелетия остается пустынной, словно, в самом деле, являясь преддверием Ада.

Не смотря на то, что львиная доля всех построек «адовых ворот» хорошо просматривается из космоса, по какой-то причине они обнаружили себя только сейчас – это тоже кажется почти мистикой. Однако древние жители нынешней Аравии, судя по всему, хорошо знали это жуткое место, и наверняка, не случайно выбрали для построения такого фантастического комплекса спящий вулкан, более того, некоторые сооружения возвели на самой его вершине.

Фото из открытых источников

Пока о «вратах ада» ученые не знают ровным счетом ничего – одни догадки и предположения, поскольку поверхностный осмотр древнейшего комплекса ровным счетом ничего не дал - даже не приоткрыл тайну прошлых тысячелетий. Однако ученые под руководством австралийского археолога Дэвида Кеннеди намереваются уже в ближайшее время вернуться сюда и более основательно изучить эти загадочные строения, чтобы понять, для чего они возведены здесь и какую роль выполняли в жизни наших далеких предков.

Как говорит сам Дэвид, даже прикоснуться к этой тайне – большое дело. Полностью разгадать ее за одну экспедицию его команда особо не надеется, поскольку такие древние строения, с одной стороны, многое уже утратили для нас за тысячелетия, а с другой – просто не поддаются логике нашего мышления. Например, сколько ученые бьются над загадкой того же Сфинкса и египетских пирамид – а воз, можно сказать, и ныне там, хотя египтологи потратили на все это уже много десятилетий, исписали кучу бумаг, издали тысячи книг, сняли сотни документальных лент…

А «врата ада» пока еще полностью закрытая книга…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вулканы
Популярные новости / Древние цивилизации и археология
В России обнаружили гигантскую пирамиду
19.05.2020 1492

Находку, претендующую на научное открытие, сделали уральские туристы: в югорской глуши они разглядели со спутников необычную гору, похожую на пирамиду.

Странную надпись нашли в древнем городе Патара
11.05.2020 1369
В древнем египетском храме обнаружились невидимые произведения искусства
29.04.2020 1240
Найдено древнее «минное поле», которому более 2000 лет
18.05.2020 1142
В пустых свитках Мертвого моря обнаружили текст
15.05.2020 663
Самое популярное
Изобретен фонарик, улучшающий зрение за 3 минуты в день
29.06.2020 1232

Изобретатели создали фонарик, который улучшает зрение при воздействии им на глаза человека всего по три минуты в день.

«Золотой» астероид, или Великий коммерческий соблазн
В мире распространяется мутировавшая версия коронавируса
Ученые разгадали феномен «мертвой воды»
10 тайн археологии, которые до сих пор не удалось раскрыть
Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
Ученые научились определять качество воды за несколько минут
Немного позитива

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить
Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить