Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Существует только один электрон, который движется вперед и назад во времени, предположил физик

16.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2267

В мире элементарных частиц все электроны считаются идентичными, обладая одинаковым зарядом, массой и спином. Эта неотличимость привела к любопытной теории, предложенной физиком-теоретиком Джоном Уилером: возможно, существует только один электрон, который постоянно движется вперед и назад во времени.

Существует только один электрон, который движется вперед и назад во времени, предположил физикФото из открытых источников

Уилер предположил, что электроны и их античастицы, позитроны, на самом деле являются одной и той же частицей, которая меняет свой заряд при движении назад во времени. Это объяснило бы их идентичность и тот факт, что позитроны имеют положительный заряд, а электроны - отрицательный.

«Однажды в аспирантуре Принстонского колледжа мне позвонил профессор Уилер и сказал: я знаю, почему все электроны имеют одинаковый заряд и одинаковую массу», - сказал Фейнман на своей лекции 1965 года. «Потому что все они - один и тот же электрон!»

Однако эта теория сталкивается с проблемой: во Вселенной гораздо больше электронов, чем позитронов. Если бы электроны и позитроны были одной и той же частицей, движущейся во времени, ожидалось бы равное количество обеих частиц.

Уилер предположил, что недостающие позитроны могут быть скрыты в протонах, но это объяснение не было убедительным. Кроме того, идея о том, что одна частица может существовать во многих местах одновременно, противоречит принципам квантовой механики.

Несмотря на эти проблемы, теория Уилера впечатлила физика Ричарда Фейнмана, который использовал ее для разработки описания позитронов как электронов, движущихся назад во времени.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Интересное в СМИ
Самое популярное