Close
15 июля 2020, Среда

Два храма-близнеца, разделенные расстоянием в 14 тысяч километров и 2 тысячелетиями во времени

07.11.2017 Виктория Прайм 3490

Два храма-близнеца, разделенные расстоянием в 14 тысяч километров и 2 тысячелетиями во времениФото из открытых источников

Может ли такое быть, чтобы два памятника древнейшей архитектуры, которые разделяют тысячи километров и двадцать столетий, принадлежавшие цивилизациям, существовавшим на разных материках, никак не соприкасавшихся своими культурами, быть идентичными – словно близнецами? (esoreiter.ru)

Теоретически нет, однако по факту храм Великого Ягуара в американской Гватемале и храм Сием-Рипа азиатского Королевства Камбоджа, которые во времени и пространстве разделяются вышеназванными параметрами, возведены словно по одному проекту или одним и тем же архитектором.

Фото из открытых источников

Оба храма имеют пирамидальное строение со ступенчатой формацией и очень крутым восхождением, очень отличающимся от прочих зданий религиозного назначения. Оба храма поражают огромными лестницами, ведущими прямо к вершинам строений, покрытыми практически одинаковыми куполами с маленькими дверцами. И хотя азиатский храм несколько меньше по размерам своего американского собрата, во всем остальном они очень похожи – почти близнецы (по крайне мере, двойняшки).

Фото из открытых источников

Удивляет в этом плане и нечто другое. В фольклоре майя строительство храма Великого Ягуара связано с богом Кукулькан, великим и очень образованным, знающим все секреты математики, архитектуры и прочих наук, необходимых для возведения подобного архитектурного шедевра. Однако и в устных камбоджийских преданиях храм Сием-Рипа был построен полубогом Преамом Писнокаром, великим архитектором, математиком и техником. Словно это был один и тот же человек или, по меньшей мере, два архитектора одной школы.

Поверить в совпадение или какие-то случайности – все одно, что поверить в то, что один человек может десять раз подряд сорвать в лотерее джек-пот. Такие совпадения могут служить лишь подтверждением теории инопланетян-астронавтов, некогда посетивших нашу Землю и сформировавших высокоразвитые цивилизации практически на всех ее континентах. Именно этих астронавтов древние люди считали богами, поклонялись им и оставили нам немало легенд и устных преданий об их величии.

Сохранились на Земле и материальные подтверждения присутствия тех «великих богов». Храмы Великого Ягуара и Сием-Рипа – одни из них…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
31.01.2020 5521

Предлагаем вашему вниманию интересный документальный фильм Виктора Максименкова о «вечных светильниках» прошлого. Причем это технологии не какой-то там погибшей працивилизации, скажем, Атлантиды, «вечные лампы» обнаружены в храмах и подземных гробницах средневековья и даже более позднего времени.

18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
27.11.2019 3326
Россия рассекретила фотографии, которые были сняты до Ялтинской конференции 1945 года
03.02.2020 2847
Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого
13.01.2020 2525
Искажение исторических фактов: Бетховен не был глухим?
05.02.2020 2267

Самое популярное
Глобальное потепление «отменило» похолодание длиной в 6,5 тысяч лет
14.07.2020 169

Палеоклиматологи выяснили, что глобальное потепление вернуло Землю в климатический режим, который был..

Новорожденный ребенок заплакал на своих похоронах
Искажение исторических фактов: Бетховен не был глухим?
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
В Антарктиде обнаружили следы марсианской органики
Учёные выявили связь между длиной пальцев человека и его доходом
В чем заключается опасность найденной в Крыму пресной воды
Немного позитива

Осенний диалог
Осенний диалог