Close
30 ноября 2021, Вторник

Два храма-близнеца, разделенные расстоянием в 14 тысяч километров и 2 тысячелетиями во времени

07.11.2017 Виктория Прайм 4517

Два храма-близнеца, разделенные расстоянием в 14 тысяч километров и 2 тысячелетиями во времениФото из открытых источников

Может ли такое быть, чтобы два памятника древнейшей архитектуры, которые разделяют тысячи километров и двадцать столетий, принадлежавшие цивилизациям, существовавшим на разных материках, никак не соприкасавшихся своими культурами, быть идентичными – словно близнецами?

Теоретически нет, однако по факту храм Великого Ягуара в американской Гватемале и храм Сием-Рипа азиатского Королевства Камбоджа, которые во времени и пространстве разделяются вышеназванными параметрами, возведены словно по одному проекту или одним и тем же архитектором.

Фото из открытых источников

Оба храма имеют пирамидальное строение со ступенчатой формацией и очень крутым восхождением, очень отличающимся от прочих зданий религиозного назначения. Оба храма поражают огромными лестницами, ведущими прямо к вершинам строений, покрытыми практически одинаковыми куполами с маленькими дверцами. И хотя азиатский храм несколько меньше по размерам своего американского собрата, во всем остальном они очень похожи – почти близнецы (по крайне мере, двойняшки).

Фото из открытых источников

Удивляет в этом плане и нечто другое. В фольклоре майя строительство храма Великого Ягуара связано с богом Кукулькан, великим и очень образованным, знающим все секреты математики, архитектуры и прочих наук, необходимых для возведения подобного архитектурного шедевра. Однако и в устных камбоджийских преданиях храм Сием-Рипа был построен полубогом Преамом Писнокаром, великим архитектором, математиком и техником. Словно это был один и тот же человек или, по меньшей мере, два архитектора одной школы.

Поверить в совпадение или какие-то случайности – все одно, что поверить в то, что один человек может десять раз подряд сорвать в лотерее джек-пот. Такие совпадения могут служить лишь подтверждением теории инопланетян-астронавтов, некогда посетивших нашу Землю и сформировавших высокоразвитые цивилизации практически на всех ее континентах. Именно этих астронавтов древние люди считали богами, поклонялись им и оставили нам немало легенд и устных преданий об их величии.

Сохранились на Земле и материальные подтверждения присутствия тех «великих богов». Храмы Великого Ягуара и Сием-Рипа – одни из них…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Необычное в истории, загадки и тайны
Затерянный город Z
11.07.2021 7908

Затерянный в джунглях Амазонки брошенный людьми и разрушенный временем город, хранящий баснословные богатства и тайны – сюжет не одного приключенческого фильма. Однако это не просто легенды.

Как США штат за штатом скупали себе территории
23.05.2021 6703
Загадки и легенды могилы Адама
13.07.2021 6627
Эксперт связал смерть Наполеона с его любовью к парфюму
08.05.2021 6043
В США раскрыли одну из загадок Второй мировой войны
14.06.2021 6000
Самое популярное
Неизвестная криптовалюта под названием «Омикрон» показала рост на 900 процентов
30.11.2021 35

На прошлой неделе мировые рынки упали из-за новостей о новом варианте коронавируса Omicron, но одна криптовалюта..

Что нас ждет в следующем десятилетии?
Мужчина случайно обнаружил угнанный у него 17 лет назад автомобиль
Над Пакистаном зависает черное кольцо – «облако зла»