Close
27 октября 2021, Среда

В Антарктиде тающие льды приоткрыли участок автодороги и мост

15.03.2018 Виктория Прайм 49455

В Антарктиде тающие льды приоткрыли участок автодороги и мостФото из открытых источников

Независимые исследователи с помощью сервиса Google Earth выискивают на нашей планете немало интересных вещей, которые до этого ускользали из поля внимания ученых, например, подводные пирамиды, спрятанные под песками пустынь Египта геоглифы, наподобие знаменитых рисунков горного плата Наска, и многое другое.

В последнее время исследователей, пользующихся картами Google Earth, особенно привлекает Антарктида, где интенсивно тают льды, приоткрывая удивительные вещи, например, явно рукотворные пирамиды, какие-то загадочные базы, построения, обломки… В числе последних находок виртуальных археологов – дорога и мост в горной местности Южного полюса.

Как говорит автор видеоролика (смотрите ниже), льды приоткрыли нечто странное. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить дорогу, очень похожую на нашу асфальтовую, длиной приблизительно в полмили. Более того, с одной части этой дороги приоткрывается явно мост с аркой. Все это, конечно, полуразрушено и полустерто вековыми льдами, однако просто невозможно не понять даже по этим оставшимся, а сейчас вытаявшим, фрагментам, что на самом холодном континенте нашей планеты некогда существовала высокоразвитая цивилизация.

Действительно, существует такая теория, что наша цивилизация далеко не первая на Земле, однако следы предыдущих найти очень трудно, поскольку время и природные катаклизмы стерли их основательно. Если одна из этих цивилизаций располагалась в Антарктиде, которая по каким-то причинам (смещение, например, полюсов) превратилась в замороженный континент, то сегодняшнее интенсивное таяние льдов здесь может действительно приоткрыть нам поистине фантастические картины.

К сожалению, сервис Google Earth с его картами не может служить доказательством тех или иных открытий, для этого нужно побывать на месте, скажем, той же пирамиды или «асфальтовой» дороги. Однако сделать это в Антарктиде затруднительно по многим причинам даже ученым с мировым именем, не говоря уже об энтузиастах сегодняшнего виртуального мира.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
«Вечные лампы» прошлого: почему мы забыли об этом источнике энергии
31.01.2020 9733

Предлагаем вашему вниманию интересный документальный фильм Виктора Максименкова о «вечных светильниках» прошлого. Причем это технологии не какой-то там погибшей працивилизации, скажем, Атлантиды, «вечные лампы» обнаружены в храмах и подземных гробницах средневековья и даже более позднего времени.

Как ленинградские электрики поджарили батальон немцев пустив в землю 2000 вольт
02.04.2020 5302
Неразгаданные тайны 20 века
27.06.2020 5219
Россия рассекретила фотографии, которые были сняты до Ялтинской конференции 1945 года
03.02.2020 4025
Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого
13.01.2020 3800
Самое популярное
Как указ о бритье бороды спровоцировал свадебный бунт в 1705 году
26.10.2021 208

В воскресенье 9 августа 1705 года (29 июля по старому стилю) в Астрахани было заключено необычно много браков – больше сотни.

Война с пиратами: в мире оценили действия российских морпехов в Атлантике
Криминалисты нашли много интересного в системе хранения данных Tesla
Как США штат за штатом скупали себе территории