Close
10 июля 2020, Пятница

Странный взрыв возле перевала Дятлова

29.11.2017 Виктория Прайм 3808

Странный взрыв возле перевала ДятловаФото из открытых источников

Издание «Дни.Ру» сообщает, что смотритель базы геологов «Арбынья» Леонид Сотников, проживающий в поселке Няксимволь в ХМАО, сообщил, что в горах Северного Урала, как раз в ста километрах от знаменитого перевала Дятлова, прогремел мощный взрыв. (esoreiter.ru)

Это произошло в 2 часа ночи 12 ноября, однако связаться по телефону с журналистами и сообщить о случившемся смотритель смог только что, поскольку с базы очень трудно до кого-нибудь дозвониться. Вот что рассказал Леонид:

Я в это время, конечно же, спал, но сплю я очень чутко – такая уж у меня профессия. Вдруг я улышал сильный гул, а потому тут же спохватился с постели. Гляжу - 2 часа ночи. А гул такой, словно истребитель резко набирает форсаж. А потом прогремел взрыв, да так сильно, что аж дом тряхнуло. Естественно, тут же залаяли собаки. Я встал, оделся, выбежал на улицу. Собаки смотрели и лаяли в сторону юга – как раз где находится загадочный перевал Дятлова. Я, признаюсь, был крайне удивлен, поскольку вокруг базы «Арбынья» на сотни километров нет ничего такого, что могло бы спровоцировать взрыв такой силы. А тут словно ракета прилетела. Но откуда? Военные вряд ли бы стали палить по пустынной местности, поэтому я сразу предположил, что это или метеорит упал, или отработанная ступень ракеты.

База «Арбынья», сообщает информационное агентство «Ура.ру», находится в 95 километрах от поселка Няксимволя и в 100 километрах от перевала Дятлова. Геологическая база нередко используется туристами, отсюда они совершают зимние лыжные походы на знаменитое плато Маньпупынер, где возвышаются столбы-великаны высотой до 70 метров. Однако, как сообщил руководитель поисково-спасательного отряда данного уральского региона Михаил Бастрон, никаких походов в эти дни не было и никаких сообщений о падающих космических объектах или отработанных ракетах не поступало. Роскосмос, мол, всегда заранее предупреждает их, если происходит нечто подобное. Причина мощного и очень загадочного взрыва близ перевала Дятлова остается невыясненной.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
08.07.2020 330

Американским ученым удалось создать АКБ на основе жидких кристаллов, которая работает при комнатной температуре.

Человек слышит свое имя, когда рядом никого нет: как это объяснить?
Странная деревня, где девочки превращаются в мальчиков
Российский космонавт в течение часа тестировал Crew Dragon на орбите
Западные СМИ назвали подлодку «Князь Владимир» краеугольным камнем российского флота
Женщина сделала пластическую хирургию смыслом жизни, потому что в детстве мама называла ее дурнушкой
Современный юный гений считает, что Стивен Хокинг и Эйнштейн были не правы: Бог есть
Немного позитива

Приехали!
Приехали!