Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Сознание после смерти: научная загадка или реальность?

20.02.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3763

Вечный вопрос о судьбе души после смерти продолжает беспокоить умы ученых и философов на протяжении веков.

Сознание после смерти: научная загадка или реальность?Фото из открытых источников

Недавно доктор Стюарт Хамерофф и математик Роджер Пенроуз из Университета Аризоны представили интересную теорию, утверждая, что человеческое сознание имеет параллели с квантовой механикой. Их концепция «организованной объективной редукции» предполагает, что сознание отражает не только место человека во Вселенной, но и природу его существования. Согласно их теории, после смерти мозг формирует собственную реальность.

Доктор Сэм Парниа из Великобритании также поддерживает идею существования сознания после смерти. Исследуя случаи выживания после остановки сердца, он обнаружил, что многие пациенты рассказывали о загадочных переживаниях. От чувства радости и покоя до встреч с умершими родственниками, эти рассказы заставляют задуматься о том, что может ждать нас за гранью смерти.

«Сегодня в науке мы называем душу сознанием, чтобы мы могли проверить теорию с научной точки зрения. У нас есть доказательства того, что часть нас, которая делает нас уникальными, не исчезает после смерти», - отметил доктор Парниа.

Исследователи предполагают, что возможно вернуть человека к жизни после смерти в течение нескольких дней. Однако, каким образом это можно сделать, неизвестно. Ученые продолжают исследовать эту таинственную область, стремясь раскрыть одну из величайших загадок человечества.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ