Close

В Англии сфотографировали призрак Ричарда Третьего

24.09.2015 Виктория Прайм 1817

Не так давно мы писали, что престарелая англичанка Кристин Хэмлетт, являющаяся исследователем паранормальных явлений и экстрасенсом, сфотографировала в Лондонском Тауэре призрак одного из молодых принцев, предположительно убитых здесь в пятнадцатом веке.

В Англии сфотографировали призрак Ричарда ТретьегоФото из открытых источников

На этом британка не остановилась – на днях, по словам женщины, ей удалось запечатлеть на снимке призрак самого Ричарда Третьего, который, как многие считают, и умертвил своих племянников.

Хэмлетт посетила в воскресенье Кафедральный собор Святого Мартина в английском городе Лестере. Зайдя туда, медиум сразу почувствовала нечеловеческое присутствие. Кристин вооружилась фотоаппаратом, чтобы в случае чего снять любую попавшуюся на глаза паранормальщину, и принялась исследовать собор. Неожиданно женщина отчетливо заметила на одной из каменных плит, покрывающих пол сооружения, мужское лицо. Удивленная экстрасенс сфотографировала загадочную аномалию и попыталась найти в соборе другие следы призрака, что не принесло ей результатов. Возвращаясь обратно, Хэмлетт бросила взгляд на ту самую плиту, однако на этот раз ничего на ней не заметила – лицо просто растворилось.

Фото из открытых источников

Медиум выложила снимок в Интернет и написала: «Многие смеются, когда слышат, что у кого-то на сковородке или подгоревшем тосте образовался лик Иисуса или Богоматери, однако здесь нет причин для насмешки или неверия. Любой человек, даже прожженный скептик, не откажется стать очевидцем хотя бы самого маленького чуда. Но, когда такие чудеса происходят, мы называем их глупыми совпадениями и смеемся над ними. Я уверена, что мне в соборе Святого Мартина посчастливилось заснять призрачное лицо Ричарда Третьего. Это была очень противоречивая историческая личность. Мне кажется, данное появление связано с тем, что короля перезахоронили здесь в этом году».

Ричард Третий правил Англией с 1483 по 1485 годы. В 2012 году останки монарха были случайно обнаружены под одной из автомобильных парковок Лестера. Двадцать шестого марта текущего года короля перезахоронили на кладбище возле Кафедрального собора Святого Мартина.

Считается, что Ричард Третий, который до коронации величался герцогом Глостерским, объявил своих племянников Эдуарда Пятого и его младшего брата Ричарда Шрусбери незаконнорожденными детьми, потому не имеющими права претендовать на престол. В 1483 году двенадцатилетний и десятилетний мальчики были заключены в Лондонский Тауэр, после чего никто их больше не видели. Кто-то считает, что принцы находились под стражей до того, как умерли своей смертью. Другие историки полагают, что дети были убиты собственным дядей.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Призраки, привидения, полтергейст
Призрак, двигающий стулья, жутко напугал барменшу (ВИДЕО)
01.10.2021 2197

Хейли Бадд из Кардиффа (Великобритания) много лет работает в местном пабе, но теперь ей эта работа не в радость, так как недавно во время перерыва она стала свидетелем паранормального явления.

Как в Китае зарабатывают на призраках
12.01.2022 14780
Автопилот Tesla зафиксировал идущего человека на пустом кладбище
13.01.2021 7355
Бегущего «человека-невидимку» сняли на видео
15.08.2021 3058
Французская семья вынуждена проживать на балконе из-за поселившегося в доме призрака
26.07.2021 2831