Close

Китай собирается вызвать искусственный дождь

22.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1941

Китай заявляет, что собирается защитить свой урожай зерновых от рекордной засухи, используя химикаты для получения дождя.

Китай собирается вызвать искусственный дождьФото из открытых источников

Самое жаркое и засушливое лето в Китае привело к увяданию посевов и значительному снижению уровню воды в водохранилищах. Заводы в провинции Сычуань закрылись в целях экономии электроэнергии для жилых домов, так как стремительно вырос спрос на кондиционеры. Температура воздуха достигла 45 градусов по Цельсию.

Ближайшие 10 дней являются «ключевым периодом устойчивости к повреждениям» для урожая риса на юге Китая, заявил министр сельского хозяйства Тан Жэньцзянь. Согласно отчету, власти предпримут экстренные меры для «обеспечения осеннего урожая зерновых», который составляет 75% от годового урожая в Китае, сказал Тан.

Власти «попытаются увеличить количество осадков», засевая облака химикатами и опрыскивая посевы «влагоудерживающим средством», чтобы ограничить испарение, сообщили власти Китая.

По словам экспертов, меньший урожай зерновых в Китае будет иметь потенциальные глобальные последствия. Это повысит спрос на импорт, усилив инфляцию в США и Европе, которая находится на многолетних максимумах.

В воскресенье тысячи заводов в провинции Сычуань, производящих солнечные панели, микросхемы и другие промышленные товары, находились в ожидании продления перерыва.

Правительства Сычуани и соседней провинции Хубэй заявляют, что тысячи гектаров посевов полностью уничтожены, а миллионы были повреждены. Правительство провинции Хубэй объявило в субботу чрезвычайное положение из-за засухи.

Сычуань больше всего пострадала от засухи, так как 80% своей энергии получает от гидроэлектростанций. Офисам и торговым центрам в провинции Сычуань было приказано отключить свет и кондиционеры.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай
Интересное в России и мире
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Массовые наводнения в Йеллоустоуне уничтожают дороги и мосты
14.06.2022 4359

Массовые наводнения опустошили Йеллоустоунский национальный парк и близлежащие районы, вымывая дороги и мосты, отключая электричество и вынуждая посетителей эвакуироваться в разгар летнего туристического сезона в США.

Снег из микропластика пошел в Антарктиде
09.06.2022 3772
Магнитные полюса Земли, возможно, не перевернутся - сообщили ученые
08.06.2022 3740
На Аляске ускорилось таяние вечной мерзлоты
12.06.2022 3446
На Аляске появляются новые озера, к которым опасно подходить
26.09.2022 3386