Close
24 октября 2021, Воскресенье

Женщина пережила клиническую смерть и рассказала о загробной жизни

20.08.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 4329

Женщина пережила клиническую смерть и рассказала о загробной жизниФото из открытых источников

Женщина рассказала об ощущениях во время клинической смерти после автокатастрофы. Об этом сообщает издание Express.

Женщина по имени Фэйтс (Faith) попала в аварию в Ираке. После того как пострадавшая очнулась в больнице через несколько дней, она рассказала, что во время клинической смерти испытала непостижимое чувство.

Фэйтс заявила, что видела свое безжизненное тело и обломки автомобиля, после чего отправилась, как она считает, в рай. Она написала о своих ощущениях в Фонд исследования посмертного опыта: «Я смотрела на все сверху. Я видела свое тело, покрытое кровью, и людей, которые пытались извлечь его из машины».

«Все, о чем я пишу, невозможно описать словами. Я была окружена ярким светом. Это было такое спокойное, теплое чувство, которое живущие на земле люди просто не могут представить. Это был такой красивый цвет, как цвета радуги, но гораздо ярче. Меня окружал пейзаж с зелеными холмами», — рассказала Фэйтс. Она отметила, что слышала спокойную музыку, которая не была похожа ни на что из слышанного ею ранее.

Некоторые исследователи считают, что подобные видения — научно объяснимый феномен, который не является свидетельством загробной жизни. Доктор Сэм Парниа (Sam Parnia) из медицинской школы Лэнгон в Нью-Йорке, США, объяснил: «Люди описывают ощущение яркого, теплого, приветливого света, который тянет их к себе. Они описывают чувство встречи с умершими родственниками. Они часто говорят, что не хотели возвращаться назад, этот свет притягивает их как магнит».

По словам Парниа, многие описывают ощущение, как будто они отделяются от своего тела и наблюдают за врачами и медсестрами, которые работают над их телом, со стороны. По мнению ученого, этой реакции есть научное объяснение: мозг сканирует сам себя в качестве техники выживания.

Нейробиолог Кристоф Кох (Christof Koch), президент и главный ученый Института исследования мозга Аллена, также склонен объяснять посмертные переживания естественными механизмами работы мозга, а не сверхъестественными причинами. «Смерть происходит в результате необратимой потери функций мозга. Когда мозгу не хватает притока крови (ишемия) и кислорода (аноксия), пациент теряет сознание, а его или ее электроэнцефалограмма становится ровной», — сказал Кох.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь
Новости партнеров
Загадочные происшествия в мире
Мужчина пережил 20-минутную клиническую смерть и рассказал об увиденном
26.06.2021 5642

Многие, кто пережил клиническую смерть, рассказывали о туннелях и полетах над Землей, но один человек заявил, что его там встретил Бог, который показал ему в деталях прожитую жизнь и отправил обратно на Землю.

Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
17.06.2021 5472
Мужчина уснул 37-летним, а проснулся подростком
29.07.2021 5456
«Прошлась по телу, как циркулярная пила». Кто выживет после удара молнии
26.06.2021 3959
Туристы потеряли сознание в лесу и очнулись в своем автомобиле
04.08.2021 3575
Самое популярное
Полезные вещи для тех, кто тяжело переносит жару
14.07.2020 1330

Всем тем, кого раздражают вечно мерзнущие коллеги, не подпускающие к кондиционеру: ребята, остыньте.

Метки:
Время
Китайские ученые скрестили обезьяну и человека
За 15 минут до глобального сбоя соцсетей неизвестный предупредил о его начале
США через смартфоны отслеживают активность российских оборонных предприятий