Close
11 июля 2020, Суббота

Предсказание из 1973 года гласит, что конец света наступит в 2040 году

20.08.2018 Виктория Прайм 3713

Предсказание из 1973 года гласит, что конец света наступит в 2040 годуФото из открытых источников

Австралийские ученые решили открыть сейчас мировой общественности весьма любопытный секрет. Оказывается, в 1973 году специалисты из Массачусетского технологического института создали на пятом континенте передовой по тем временам компьютер «World One», единственной целью которого было прогнозирование будущего нашей планеты. Для этого вычислительное устройство использовало сложные алгоритмы, анализируя прошлое человечества и текущие тенденции его развития. (esoreiter.ru)

Автором проекта выступил ныне покойный пионер компьютерной инженерии Джей Форрестер. К безмерному шоку Форрестера и его коллег, машина предсказала, что коллапс человеческой цивилизации произойдет в 2040 году вследствие перенаселения и загрязнения планеты, различных заболеваний и истощения ресурсов. Более того, «World One» заключил, что перелом начнется в 2020 году. Таким образом, уже через два года мы можем начать ощущать приближение всемирной катастрофы.

Многие предсказания «World One» уже сбылись. Так, машина предвидела стремительное развитие технологий, которые подчинят себе человечество и начнут приносить больше вреда ему, чем пользы. Кроме того, компьютер определил, что ухудшение качества воды, воздуха и пищи приведет к массовому распространению онкологических заболеваний. Достаточно взглянуть сегодня на Соединенные Штаты, где рак является второй причиной смертности населения после сердечно-сосудистых недугов.

Фото из открытых источников

В 1973 году ученые не осмелились обнародовать столь пессимистичные результаты своего исследования. По их мнению, это вызвало бы панику среди населения Земли, поскольку компьютерные технологии казались тогда обывателям чем-то фантастическим и непостижимым, а значит, заслуживавшим стопроцентного доверия. Сегодня же многие наверняка поставят неутешительные прогнозы «World One» под сомнение. Однако весьма примечательно то, насколько успешно искусственный интеллект предвидел почти полвека назад нынешнее положение вещей в мире вплоть до того, что назвал себя примитивным по сравнению с будущими, то есть современными ЭВМ.

Впрочем, «World One» предсказывал и нечто положительное. Например, искусственный интеллект заключил, что человечеству не стоит ожидать глобального военного конфликта, пока ведущие державы мира обладают ядерным оружием. Таким образом, еще не все, возможно, потеряно. Не исключено, что уже очень скоро человечество одумается и перестанет травить себя и планету, а также прекратит необдуманное использование природных ресурсов и начнет жить более скромной и в то же время более здоровой жизнью.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Прогнозы, предсказания
Ученые: магнитный северный полюс меняется с беспрецедентной скоростью, грозя неизбежной катастрофой
17.12.2019 3867

Последняя глобальная магнитная модель (WMM – программа, прослеживающая изменения в магнитах полюсах нашей планеты) показывает, что в XXI веке движение северного магнитного полюса значительно увеличилось – до 65 км в год. И перемещаться он стал из Канады в сторону России – к Сибири.

Неизвестные пророчества о приближающейся третьей мировой войне
07.01.2020 3845
Китайский коронавирус как генеральная репетиция глобалистов (версия)
24.01.2020 3534
Три взгляда на одну проблему: китайский коронавирус
28.01.2020 3270
Советник президентов США Джин Диксон предсказала начало Армагеддона в 2020 году
01.01.2020 2933

Самое популярное
Китайские СМИ пишут о страшном предсказании Ванги
05.07.2020 1299

Легендарная болгарская ясновидящая Ванга оставила после своей смерти большое количество предсказаний,..

В Индии обнаружен след белого ходока из сериала «Игра престолов»
Колонизация отменяется: переселение на другие планеты невозможно
Как древняя легенда об Атлантиде двигала вперёд историческую науку
Опубликовано пророчество иранского старца о начале «взлета» России в 2022 году
10 технологий, которые изменят нашу жизнь к лучшему (2020)
Беговая дорожка была одним из самых суровых наказаний в британских тюрьмах
Немного позитива

Где-то в параллельном мире...
Где-то в параллельном мире...