Close
15 августа 2020, Суббота

7 причин для волнений владельцам iPhone назвал Дуров

29.07.2020 Источник: LENTA.RU 174

7 причин для волнений владельцам iPhone назвал ДуровФото из открытых источников

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров предупредил владельцев iPhone о том, почему их должна волновать политика компании Apple, согласно которой разработчики приложений для AppStore должны платить 30-процентную комиссию. Пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

Дуров назвал семь причин, по которым пользователи смартфонов от Apple должны быть обеспокоены «налогом», который накладывает корпорация. Во-первых, это увеличивает стоимость самих приложений. «Несмотря на то что при покупке телефона Apple уже взяла с Вас на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость, Вы платите ей дополнительный налог за каждое приложение», — заявил создатель Telegram.

Во-вторых, Apple цензурирует приложения в App Store, чтобы обеспечить себе полный контроль, который необходим для сбора комиссии. По словам Дурова, Apple скрывает от пользователей некоторый контент и запрещает разработчикам говорить об этом. «Вероятно, сотрудники компании понимают, как странно выглядят со стороны их попытки глобальной цензуры: представьте себе веб-браузер, который решает, сайты какой тематики Вам можно просматривать», — объяснил Дуров

Кроме того, создатель Telegram связал желание корпорации собирать «налог» со снижением уровня конфиденциальности пользователей. По его мнению, пользователи Apple-аккаунтов платят своей личной информацией за жадность корпорации, потому что действия владельцев iPhone можно отслеживать через их учетную запись, а конечная цель компании — «продавить налог в 30 процентов».

В-четвертых, Дуров уличил модераторов Apple в неэффективности, из-за чего пользователи получают обновления для приложений с серьезной задержкой. В качестве пятого фактора он отметил то, что из-за комиссии компании в мире становится меньше приложений: разработчики не могут себя обеспечить, потому что помимо отчислений Apple они также вынуждены платить налоги, зарплаты, тратиться на разработку, оборудование и маркетинг.

Шестой проблемой Дуров назвал увеличение количества рекламы. «Политика Apple экономически подталкивает всю интернет-индустрию к продаже данных и внимания пользователей вместо использования других, более приемлемых с точки зрения защиты конфиденциальности бизнес-моделей», — заметил он. Седьмым фактором, по мнению Дурова, является то, что позиция Apple приводит к снижению качества приложений. «Миллиарды долларов, которые разработчики отдают в Apple, могли бы идти на повышение качества популярных приложений», — отметил создатель Telegram.

«Все это звучит настолько вопиюще, что, казалось бы, такая 30-процентная дань не может существовать долго. Но ситуация сохраняется уже около 10 лет», — подчеркнул Дуров.

Ранее создатель Telegram обвинил компании Apple и Google в тотальном контроле за тем, какие приложения миллиарды пользователей по всему миру могут устанавливать на свои телефоны, а также заподозрил корпорации в том, что они собирают налоги со всего человечества. В публикации для своего Telegram-канала он призвал открыто говорить о пагубности текущей ситуации «для миллиардов пользователей, для сотен тысяч разработчиков, для национальных экономик, для глобального прогресса». Он также затронул тему 30-процентного налога для разработчиков.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Американский астрофизик заявил, что он знает, как устроена машина времени
06.01.2020 2206

Известный астрофизик, профессор Университета штата Коннектикут Рон Маллетт заявил, что он знает, как..

Бармен получил 80 000 долларов чаевых за отказ обслуживать клиента без маски
На рекордно близком расстоянии от Солнца обнаружено странное явление
На Луне не могут найти индийский посадочный модуль «Викрам»
Обнаружена связь между размером ноги и продолжительностью жизни
В Австралии агрессивный петух убил свою хозяйку
Огромную «каплю»-убийцу обнаружили в Тихом океане
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31