Close

Загадка таинственного Бодминского зверя разрешена?

26.07.2016 Виктория Прайм 4279

Загадка таинственного Бодминского зверя разрешена?Фото из открытых источников

В английском языке есть такое понятие, как фантомные кошки. Оно обозначает крупных животных из семейства кошачьи, например, ягуаров, рысей, пум и леопардов, которые встречаются далеко за пределами своей среды обитания. Фантомные кошки или их следы были многократно замечены в различных странах по всему земному шару: в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Индии, Финляндии, Дании, Новой Зеландии и так далее.

Есть множество теорий появления таких криптидов. Одни считают, что хищники сбегают из зоопарков или частных коллекций, после чего вынуждены выживать в местах, где их обитание затруднительно. Другие предполагают, что это явление скорее сверхъестественное, и всему виной разрывы в пространстве-времени или порталы в параллельные миры. Третьи уверены, что речь идет о неких уникальных зверях, которые свободно живут в дикой природе небольшими группами.

В Англии есть своя известная фантомная кошка – Бодминский зверь. Начиная с 1983 года его многократно видели в холмистой и болотистой местности Бодмин-Мур в графстве Корнуолл на юго-западе страны. Очевидцы описывают криптид как огромную черную кошку, которая появляется на полях и возле лесов. Животное не приближается к человеческим жилищами и вообще сторонится людей, поэтому никому до сих пор так и не удалось сфотографировать Бодминского зверя вблизи.

Впрочем, имеется немало снимков, на которых таинственное существо показано бегущим вдалеке. Специалисты, исследующие эти материалы, утверждают, что на многих из них запечатлены лисы, крупные собаки и даже медведи, которых впечатлительные англичане принимают издали за Бодминского зверя. Тем не менее, некоторые фото приводят экспертов в настоящее недоумение, поскольку изображают именно крупных хищников из семейства кошачьи, которые просто не могут водиться на воле в Туманном Альбионе.

Почему Бодминский зверь всегда черный?

В 1995 году, когда загадочное животное стали замечать особенно часто, британские власти были вынуждены провести расследование с целью определить, действительно ли в Бодмин-Муре обитает такая живность. В ходе данного расследования правительственные агенты обнаружили в лесу череп молодого самца леопарда, однако почему-то почти не придали этой находке никакого значения и просто-напросто уехали, сообщив, что никаких криптидов здесь нет.

Фото из открытых источников

Сообщения о встречах с Бодминским зверем поступают из Бодмин-Мура до сих пор. И, казалось бы, по прошествии скольких лет уже никто не сможет сказать, откуда хищник взялся, но совсем недавно всплыла информация, которая может пролить свет на истину.

Нынешний владелец Дартмурского зоологического сада в графстве Девон, граничащего с Корнуоллом, поделился на днях с соотечественниками весьма интересной информацией. По словам Бенджамина Ми, ему стало сейчас известно, что в 1978 году тогдашняя хозяйка зоопарка Мэри Чипперфилд незаконно выпустила на природу недалеко от деревни Спаркуэлл трех способных давать потомство пум, две из которых были самками и одна – самцом.

Сообщается, что Чипперфилд задолжала банку, и ее зоопарк неожиданно закрыли. В это самое время владелица везла туда пум. Женщина поняла, что теперь ей придется за свой счет отправлять животных на родину, и решила не тратить и без того утекающие от нее деньги, приказав открыть клетки и выпустить хищников на волю. Прошло пять лет, и в Бодмин-Муре начали замечать одну и ту же или разных фантомных кошек, которые быстро получили прозвище Бодминский зверь.

Бенджамин Ми утверждает, что если эта история верна, то пумы, вероятно, расплодились и как-то приспособилиcь к жизни в Англии. Однако эта теория мало кого убедила, поскольку реальные пумы вели бы себя много естественнее, и не вызывали бы у людей мистический страх. И потом, почему пумы всегда черные?..

‹ Назад
Вперед ›
Мифические и загадочные существа
Динозавры, возможно, до сих пор живут в непроходимых джунглях
03.01.2019 8737

Рассказы о неизвестных науке крупных животных, по описанию напоминающих доисторических динозавров, как правило, имеют место действия Африку или Южную Америку. Куда меньше известны истории о встречах с живыми динозаврами, которые произошли в Индонезии и на Папуа – Новая Гвинея.

«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
15.02.2019 5486
Легендарный «Человек-мотылек» попал на видео в Массачусетсе
24.11.2018 5942
Пара приблизилась к «йети» и сняла его на видео
23.02.2019 4776
Семья нашла странных «инопланетных мышей» в своей кухне
08.02.2019 4809
Самое популярное